老骥伏枥能跑能进球 本泽马创近10年2项开局数据新高

腾讯体育9月12日讯 西班牙《阿斯报》发表文章称赞本泽马以31岁的高龄踢出了21岁年轻人的状态。本赛季至今,本泽马在出场时间和进球数两项数据上创下了近10年新高。

皇马喉舌大夸本泽马

2009年夏天,本泽马以3500万欧元的转会费从里昂转会到皇家马德里,到今年正好是十年。熟悉《阿斯报》的西甲球迷应该对该报的风格有了解,只要一名球员确实是在比赛中勤奋且踢得好,这家皇马喉舌向来是表扬鼓励的,而且内容有理有据,不会胡吹。

18/19赛季,本泽马创造了加盟皇马十年来的2项开局数据新高。第一,进球数达到了5个,此前9年的最高数据是3球,最差是0球,分别发生在三个赛季。第二,出场时间也刷新了个人纪录,达到到了390分钟,此前的纪录是14/15赛季开局的346分钟,最差是16/17赛季82分钟。

《阿斯报》:本泽马皇马十年进球和出场时间图解

把数据仔细分析一下,挺有趣,完全能体现出本泽马与当时主教练之间的关系好坏。首先,必须说明一件事,本泽马的皇马十年开局阶段,全都出战了4场比赛,所以他踢的比赛场次并不少。在进球方面,一共三个赛季的开局4场本泽马是0进球,分别是10/11赛季、12/13赛季和16/17赛季。

10/11赛季是穆里尼奥执教皇马的第一年,他让皇马去踢攻势足球,国家德比皇马0-5输给巴萨就发生在那个赛季的前半程,这也可以证明那个赛季开局阶段皇马球员们都踢得很不舒服,其中包括了本泽马,所以本泽马开局0进球大家能理解了吧。12/13赛季是穆里尼奥执教皇马的最后一个赛季,穆帅当时在抓内鬼,更衣室一片乱,战术更是乱,堂堂的正牌9号本泽马甚至踢过假9号,开局0进球也可以理解了。16/17赛季是齐达内执教皇马的第二个赛季,前一个赛季老齐半途上任带队拿了欧冠,接下来从夏天开始,成为本泽马生涯“背锅”最厉害的时期,凑巧地也遭遇了开局0进球。

《阿斯报》:本泽马皇马十年进球和出场时间详解

从出场时间上,也可以印证上文内容。大方向上,本泽马出场时间多,进球就多。比如今年打进5球创纪录,出场390分钟;排第二的是打进3球,发生在11/12赛季和15/16赛季,分别出场334分钟和204分钟。出场时间最少的例子,是16/17赛季82分钟、10/11赛季104分钟和12/13赛季129分钟,很凑巧的是这三个赛季本泽马开局0进球,而且还是0助攻,正好是上一段介绍的那三个赛季,按时间先后排序是穆帅战术冒进、穆帅抓内鬼、替老齐背锅。本泽马皇马生涯10年,一共3个赛季开局4场既是0进球也是0助攻,正好就是这3个赛季。

《阿斯报》指出,这10年来本泽马在皇马过得很不容易,但他很努力,默默地做好自己的工作,终于在他31岁是踢出了比21岁更出色的状态,越老越能跑,越老越能进球,越老越讨球迷们喜欢。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/09/12/%e8%80%81%e9%aa%a5%e4%bc%8f%e6%9e%a5%e8%83%bd%e8%b7%91%e8%83%bd%e8%bf%9b%e7%90%83-%e6%9c%ac%e6%b3%bd%e9%a9%ac%e5%88%9b%e8%bf%9110%e5%b9%b42%e9%a1%b9%e5%bc%80%e5%b1%80%e6%95%b0%e6%8d%ae%e6%96%b0/

你也许会喜欢与本文相关的:

2018年9月最大的名人爱情生活更新

2018年9月最大的名人爱情生活更新

文章

丹妮丝·理查兹和亚伦Phypers 喜结连理在马里布9月8日,后两天人物杂志透露,他们正在从事,只是两个星期后,TMZ报道,新郎已经完成了他的离婚从尼科莱特·谢里丹。

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

文章

曾几何时,王健林在重回大连足球之前,就曾坦言自己不排除回归跟恒大扳扳手腕,这个被调侃多时的段子,或许真能在不久后实现。 在本轮中超联赛主场2-1拿下申花之后,一方如今的积分已经达到了29分,已经接近...

电视节目在主角离开后继续播放

电视节目在主角离开后继续播放

文章

在一些严肃的戏剧之后,托马斯吉布森离开了“犯罪心理”。他扮演了FBI行为分析部门主管Aaron Hotchner。在与该节目的一位作家发生意外的争吵后,托马斯于 2016年中期被解雇。在节目中,Aaron被派去执行“临时任务”,...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *