张常宁入选2018福布斯中国精英榜 成排球项目独苗

腾讯体育讯 北京时间8月2日,福布斯中国正式公布了2018年中国“30位30岁以下精英”榜单。体育领域共有30人上榜,其中有14名队员。中国女排主攻手、江苏女排队长张常宁光荣上榜,成为本年度唯一上榜的排球项目代表。

此外,去年入选的前国手惠若琪也摇身一变,成为了本年度的评委之一。

2014年,张常宁在中国女排二队崭露头角,帮助队伍在亚洲杯夺得冠军,亚运会获得银牌,从而顺利进入一队。2015年世界杯,在惠若琪因病突然离队的情况下,张常宁顶住压力,作为主力帮助中国女排时隔11年重新获得世界冠军。2016年里约奥运会,张常宁再次随队登上最高领奖台。全能的技术以及姣好的面容令其具备了较高的“国民度”。

过去这一年,张常宁帮助江苏女排历史首次登上全运会最高领奖台。之后,她成为了江苏女排队长。在身体出现伤、病的情况下,张常宁仍然交出了全面数据,连续第二年成为联赛唯一一个在发、接发、扣、拦以及防等技术环节全面进入单项数据排行榜前十位的选手。在她的率领下,江苏女排也最终获得了铜牌的好成绩。

除了在赛场的发挥令人印象深刻,张常宁良好的个人形象也帮助她赢得了赛场外商业合作伙伴的追逐。这一年张常宁获得了杂志拍摄、个人代言等一系列商业合作,具备很高的商业价值。

张常宁入围福布斯中国30岁以下体育领域精英榜,除了证明其自身的价值,也证明即使过去一年没有三大赛,女排仍然是国内极具影响力的项目。此外,不满23岁的张常宁还是入围该项榜单最年轻的女性。

前中国女排队长惠若琪本次被邀请为体育领域的评委之一。而中国女排另一核心人物朱婷的落选也引发了网络热议。2017年朱婷与惠若琪双双入选“娱乐与体育30岁以下精英榜单”。从榜单来看,去年入选的获奖人,本年度无一入选,这或许是朱婷未能上榜的真正原因。 (文/邓铭)



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/08/06/%e5%bc%a0%e5%b8%b8%e5%ae%81%e5%85%a5%e9%80%892018%e7%a6%8f%e5%b8%83%e6%96%af%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e7%b2%be%e8%8b%b1%e6%a6%9c-%e6%88%90%e6%8e%92%e7%90%83%e9%a1%b9%e7%9b%ae%e7%8b%ac%e8%8b%97/

你也许会喜欢与本文相关的:

已经有超巨惦记明夏来湖人!亏5000万也想去LA

已经有超巨惦记明夏来湖人!亏5000万也想去LA

文章

北京时间8月14日,据美媒体报道,当猛龙队球星考瓦伊-莱昂纳德在明年夏天成为非受限自由球员的时候,他依然渴望前往洛杉矶打球。[全明星球员任你选!来NBA LIVE组建你的梦之队] 今年夏天,考瓦伊主动要求...

3年没打过NBA的人砍34+7!马刺大当家被他虐杀

3年没打过NBA的人砍34+7!马刺大当家被他虐杀

文章

强! 北京时间8月13日,据美媒体报道,前NBA球员“大宝贝”格伦-戴维斯在德鲁联赛中率队击败拥有德玛尔-德罗赞的球队,并打进今年德鲁联赛的决赛。 这场比赛中,格伦-戴维斯在低位简直是不可阻挡,他最终砍下34...

日媒:安倍有意实现中日首脑会谈 今后或不参拜靖国神社

日媒:安倍有意实现中日首脑会谈 今后或不参拜靖国神社

文章

【环球网报道 实习记者 杨璐】共同社8月11日援引多名日本政府消息人士的话称,安倍有意借9月在俄罗斯远东符拉迪沃斯托克召开的国际会议,实现中日首脑会谈。为改善日中关系,安倍有意加速首脑间交流。中日两国将...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *