世界杯-米纳制胜球 哥伦比亚1-0送塞内加尔出局

(搜狐体育讯)北京时间6月28日22时,2018年俄罗斯世界杯H组第三轮在萨马拉竞技场展开角逐,哥伦比亚1-0小胜塞内加尔,全场唯一进球出现在第74分钟,米纳接金特罗右侧角球传中头槌破门。本轮战罢,哥伦比亚2胜1负积6分,以小组头名晋级16强。塞内加尔1胜1平1负积4分,因公平竞赛分数劣势排在第三位,遗憾出局。此外,马内上半场一度获得点球机会,但因VAR改判取消。J罗第31分钟伤退。

两支球队A级赛事史上交锋1次,2014年5月热身赛上,塞内加尔2-2战平哥伦比亚。在国际足联排名上,哥伦比亚排名第16位,塞内加尔排名第27位。小组赛前两轮战罢,塞内加尔2-1力克波兰,2-2战平日本,1胜1平积4分排名小组第二。哥伦比亚首战1-2负于日本,次战3-0大胜波兰,1胜1负积3分排名小组第三。

本场比赛,那不勒斯球星库利巴利坐镇塞内加尔后防线,在英超联赛踢球的马内、盖伊和库亚特均获得首发机会,尼昂搭档巴尔德摧城拔寨;哥伦比亚方面,卡洛斯-桑切斯解禁首发,J罗坐镇中场,奥斯皮纳、米纳、达文森-桑切斯、夸德拉多以及法尔考等名将首发。刚开场,库亚特做球,尼昂禁区弧顶尝试一脚射门高出横梁。第13分钟,金特罗禁区弧顶右侧任意球射门被K-恩迪亚耶扑出。

第18分钟,达文森-桑切斯铲倒马内,来自塞尔维亚的主裁马兹奇指向12码,经过VAR确认后,这不是一个点球,所以当值主裁做出了改判。

第25分钟,金特罗任意球传中,法尔考头球攻门高出横梁,不过哥伦比亚前锋攻门时已经处于越位位置。

第27分钟,巴尔德禁区左肋射门被奥斯皮纳没收。第28分钟,尼昂传球,萨尔禁区右肋低射软绵无力再次被奥斯皮纳没收。第31分钟。哥伦比亚被迫做出换人调整,穆里尔替下受伤的J罗。

第38分钟,尼昂拨一下任意球,萨尔25米射门高出横梁。第45分钟,莫西卡对萨尔战术犯规吃到黄牌。上半场结束时,塞内加尔与哥伦比亚维持0-0比分进入中场休息。

下半场易边再战。第51分钟,尼昂踢倒米纳吃到黄牌,如果塞内加尔杀进16强,尼昂将累积两张黄牌缺席1/8决赛。第64分钟,马内禁区弧顶任意球射门滑倒踢飞。第65分钟,金特罗前场右路任意球传中被防守球员抢到第一点,穆里尔禁区右肋劲射被防守球员挡出底线。

随后金特罗右侧角球传中,法尔考头球攻门高出横梁。第70分钟,哥伦比亚禁区右侧传中,萨内禁区内解围直奔球门,险些自摆乌龙,幸好被反应迅速的K-恩迪亚耶化解。塞内加尔换人,瓦格替下受伤的萨巴利。

第74分钟,哥伦比亚取得领先,金特罗右侧角球传中,米纳头槌破门,1-0!米纳收获国家队第5球,本届世界杯第2球。

第77分钟,马内传球,尼昂禁区右肋射门被奥斯皮纳化解。第79分钟,马内禁区左侧传中,萨尔后点凌空垫射高出横梁。第80分钟,塞内加尔再次做出换人调整,科纳特替下巴尔德。第82分钟,马内直塞,库亚特即将形成单刀之际,奥斯皮纳出击化解威胁。第83分钟,哥伦比亚第二次做出调整,勒尔马替下乌里韦。第86分钟,塞内加尔用完换人名额,萨科替下尼昂。第90分钟,哥伦比亚用完换人名额,博尔哈替下法尔考。最终,哥伦比亚1-0击败塞内加尔,头名晋级16强。

双方出场阵容:

塞内加尔(4-4-2):16-K-恩迪亚耶/12-萨巴利(22-瓦格 74’)、3-库利巴利、6-萨内、21-加萨马/10-马内、5-盖伊、8-库亚特、18-萨尔/19-尼昂(15-萨科 86’)、20-巴尔德(14-科纳特 80’)

哥伦比亚(4-2-3-1):1-奥斯皮纳/17-莫西卡、13-米纳、23-达文森-桑切斯、4-阿里亚斯/6-卡洛斯-桑切斯、15-乌里韦(16-勒尔马 83’)/10-J罗(14-穆里尔 31’)、20-金特罗、11-夸德拉多/9-法尔考(19-博尔哈 89’)



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/06/29/%e4%b8%96%e7%95%8c%e6%9d%af-%e7%b1%b3%e7%ba%b3%e5%88%b6%e8%83%9c%e7%90%83-%e5%93%a5%e4%bc%a6%e6%af%94%e4%ba%9a1-0%e9%80%81%e5%a1%9e%e5%86%85%e5%8a%a0%e5%b0%94%e5%87%ba%e5%b1%80/

你也许会喜欢与本文相关的:

世界杯最弱球队让人动容,唱国歌时流泪,国脚街头被23枪打死!

世界杯最弱球队让人动容,唱国歌时流泪,国脚街头被23枪打死!

文章

比利时和巴拿马的之战,大概是本届世界杯身价最为悬殊的两只球队之间的对抗。欧洲红魔众星云集,全队身价高达7.58亿欧元,而世界杯新军巴拿马却是个不折不扣的“弱鸡”,球员身价总和是900多万欧元。除了不得不用5...

世界杯最弱球队让人动容,唱国歌时流泪,国脚街头被23枪打死!

世界杯最弱球队让人动容,唱国歌时流泪,国脚街头被23枪打死!

文章

比利时和巴拿马的之战,大概是本届世界杯身价最为悬殊的两只球队之间的对抗。欧洲红魔众星云集,全队身价高达7.58亿欧元,而世界杯新军巴拿马却是个不折不扣的“弱鸡”,球员身价总和是900多万欧元。除了不得不用5...

【無懼素顏】自信女星逐個捉 唔化妝?又如何!

【無懼素顏】自信女星逐個捉 唔化妝?又如何!

文章

女人最緊要有自信,而以下呢10位,更加自信到無懼素顏!雖然佢哋可能都會戴下大眼仔,畫吓內眼線同戴眼鏡,但貴為明星都可以做到幾乎零化妝,真係少啲勇氣都唔得。 李佳芯 最近於無綫熱播劇《BB來了》...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *