【調理身體】成日話紅棗水、蜜糖水好 夏天女生應多喝這3種飲品

AAz7PHJ

愈來愈多女生了解養生的重要(特別是從年輕時候開始),然而卻沒有親身找中醫調理,而是自行於網上尋找偏方,隨時愈吃/ 飲愈衰。

如紅棗水、蜜糖水,不少人都說多喝對女生有益,前者改善膚色、精神,後者則有滋潤效用,但註冊中醫師譚莉英博士就指,想要飲得其所,兩者的分量都需要注意,並且要了解自己的體質。

關於紅棗水,虛寒、氣血不好者皆適合飲用,但1天不可使用超過3粒紅棗;如果你經常熬夜、肝火盛、飲水不足,加上這段太陽猛烈的日子,多喝紅棗水則令人易躁。

至於蜜糖水,即使是近年流行飲用的麥蘆卡蜂蜜(Manuka)也含有糖份,患有糖尿及容易水腫的女生最好避免。如果想喝蜜糖水來幫助潤腸和大便或作其他滋潤效果,每天也只能吃一茶匙,不用加水單吃已很足夠。另提醒你,蜜糖加凍水會便秘,加熱水易致肚瀉。

譚莉英醫師還提到,剛才所說的紅棗與蜜糖建議食用分量其實都不夠用作沖調8杯水(即每日所需的水分),因此她為大家帶來了以下3款適合於夏天飲用的養生飲品,製法方便,沖好一杯已夠全日飲啊!

1. 泡合歡花水

效用:養心安神及疏肝

做法:只需用15克合歡花,加入滾水浸泡便可飲用,適合不斷入加暖水喝足一整天。如想提升睡眠質素,也建議晚飯後飲用。

2. 泡薄荷葉水

效用:其揮發油可醒腦開竅,有助清熱、寧心

做法:3-5克薄荷葉,洗淨後用熱水泡焗,焗3-5分鐘便可,喜歡的話可趁和暖時加入蜂蜜或少許冰糖一起焗。

3. 蓮子心茶

效用:清熱,適合眼乾通紅、常睇電腦,以及連帶有口乾、口氣及常生痱滋的人。

做法:大慨1-2克蓮子心放滾水焗數分鐘,之後取走蓮子心便飲得。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/06/26/%e3%80%90%e8%aa%bf%e7%90%86%e8%ba%ab%e9%ab%94%e3%80%91%e6%88%90%e6%97%a5%e8%a9%b1%e7%b4%85%e6%a3%97%e6%b0%b4%e3%80%81%e8%9c%9c%e7%b3%96%e6%b0%b4%e5%a5%bd-%e5%a4%8f%e5%a4%a9%e5%a5%b3%e7%94%9f%e6%87%89/

你也许会喜欢与本文相关的:

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

文章

曾几何时,王健林在重回大连足球之前,就曾坦言自己不排除回归跟恒大扳扳手腕,这个被调侃多时的段子,或许真能在不久后实现。 在本轮中超联赛主场2-1拿下申花之后,一方如今的积分已经达到了29分,已经接近...

电视节目在主角离开后继续播放

电视节目在主角离开后继续播放

文章

在一些严肃的戏剧之后,托马斯吉布森离开了“犯罪心理”。他扮演了FBI行为分析部门主管Aaron Hotchner。在与该节目的一位作家发生意外的争吵后,托马斯于 2016年中期被解雇。在节目中,Aaron被派去执行“临时任务”,...

中超23轮停赛情况:郜林、王燊超累计4黄停赛

中超23轮停赛情况:郜林、王燊超累计4黄停赛

文章

直播吧9月22日讯 北京时间本周末,中超第23轮将继续进行。今天,足协公布了恒大与上港补赛之后,23轮的球员停赛情况,包括恒大前锋郜林以及杨立瑜、上港后卫王燊超、国安外援比埃拉、华夏中卫任航等球员都将...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *