京东曲美携手开启智享生活时代 “无界零售”打造数字化家居卖场

6月16日,由京东与曲美家居联手打造的京东曲美-时尚生活体验馆,在北京大屯路东地铁站旁正式开馆迎客。它以独特的场景化布局和“黑科技”赋能,对无界零售两大核心要素做出全新诠释,帮助消费者达成“所购即所想,所见即所得”的理想消费体验。京东集团高级副总裁、时尚生活事业群总裁胡胜利,曲美家居集团董事长赵瑞海,共同现身开馆仪式。

近日,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东接受采访时表示,“无界零售的核心是——供应链与消费者,而京东正在做的即是供应链一体化以及满足消费者随时随地消费的需求。”记者在现场看到了8个“无界零售样板间”。

供应链整合推进家具行业数字化转型

据悉,曲美线上旗舰店于2011年入驻京东,双方合作已有7年时间。开馆仪式中,双方宣布,目前曲美已经组建了一个包括IT、营销、财务、设计、销售等职能的独立部门与京东全面对接。依托于京东无界零售,曲美将供应链和产品、库存、货物全部升级成同一个系统,达成全方位的供应链整合,为顺应新时代零售变革的“场景化”布局提供充分铺垫。

一方面,京东协力曲美打通线上线下的全品类整合,邀请威可多、格罗尼雅、双立人、乐高、杰士影音、罗莱、京造、可米生活、德龙、哲品、森海塞尔、懒角落、Quintus、爱慕、飞利浦、Foreo 、雀巢、小熊、BEATS 、oralb欧乐B、富士等多个跨品类品牌,以0元租金入驻京东曲美-时尚生活体验馆,覆盖日常生活的方方面面,极大丰富了消费者的购物选择;另一方面,京东基于消费者大数据分析,对京东、曲美及入驻品牌相匹配的真实用户进行精准画像,并依此从整体商品池中挑选他们真正想购买的商品,实现更具实效的业态整合。例如针对高级白领需求和女性群体需求,京东曲美-时尚生活体验馆特别设置了图书角、影音角,并在3层引入了一系列高定服务品牌。这种从后端到前端一体化打通的供应链整合,不仅促使各品牌商在价值观上达成高度一致,还彻底颠覆了家居零售店的传统概念——在京东曲美-时尚生活体验馆,不仅可以随心选购海量商品,还能随逛随玩随休随喝,享受犹如度假般的一站式快乐购物体验。

通过供应链深度整合,京东与曲美在这间总面积达3000平米的体验馆中,基于“空间重构、场景升级”的设计理念,构建出儿童区、老人与猫、女性空间、亲密关系、设计师的家、绅士品格、时尚白领空间、女童场景等8大“无界零售样板间”。除了整合3C电子产品、图书等多品类产品,京东、曲美还与爱慕集团达成了合作,为消费者提供更多优质的时尚着装。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/06/16/%e4%ba%ac%e4%b8%9c%e6%9b%b2%e7%be%8e%e6%90%ba%e6%89%8b%e5%bc%80%e5%90%af%e6%99%ba%e4%ba%ab%e7%94%9f%e6%b4%bb%e6%97%b6%e4%bb%a3-%e6%97%a0%e7%95%8c%e9%9b%b6%e5%94%ae%e6%89%93%e9%80%a0/

你也许会喜欢与本文相关的:

2018年9月最大的名人爱情生活更新

2018年9月最大的名人爱情生活更新

文章

丹妮丝·理查兹和亚伦Phypers 喜结连理在马里布9月8日,后两天人物杂志透露,他们正在从事,只是两个星期后,TMZ报道,新郎已经完成了他的离婚从尼科莱特·谢里丹。

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

文章

曾几何时,王健林在重回大连足球之前,就曾坦言自己不排除回归跟恒大扳扳手腕,这个被调侃多时的段子,或许真能在不久后实现。 在本轮中超联赛主场2-1拿下申花之后,一方如今的积分已经达到了29分,已经接近...

电视节目在主角离开后继续播放

电视节目在主角离开后继续播放

文章

在一些严肃的戏剧之后,托马斯吉布森离开了“犯罪心理”。他扮演了FBI行为分析部门主管Aaron Hotchner。在与该节目的一位作家发生意外的争吵后,托马斯于 2016年中期被解雇。在节目中,Aaron被派去执行“临时任务”,...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *