京东曲美携手开启智享生活时代 “无界零售”打造数字化家居卖场

6月16日,由京东与曲美家居联手打造的京东曲美-时尚生活体验馆,在北京大屯路东地铁站旁正式开馆迎客。它以独特的场景化布局和“黑科技”赋能,对无界零售两大核心要素做出全新诠释,帮助消费者达成“所购即所想,所见即所得”的理想消费体验。京东集团高级副总裁、时尚生活事业群总裁胡胜利,曲美家居集团董事长赵瑞海,共同现身开馆仪式。

近日,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东接受采访时表示,“无界零售的核心是——供应链与消费者,而京东正在做的即是供应链一体化以及满足消费者随时随地消费的需求。”记者在现场看到了8个“无界零售样板间”。

供应链整合推进家具行业数字化转型

据悉,曲美线上旗舰店于2011年入驻京东,双方合作已有7年时间。开馆仪式中,双方宣布,目前曲美已经组建了一个包括IT、营销、财务、设计、销售等职能的独立部门与京东全面对接。依托于京东无界零售,曲美将供应链和产品、库存、货物全部升级成同一个系统,达成全方位的供应链整合,为顺应新时代零售变革的“场景化”布局提供充分铺垫。

一方面,京东协力曲美打通线上线下的全品类整合,邀请威可多、格罗尼雅、双立人、乐高、杰士影音、罗莱、京造、可米生活、德龙、哲品、森海塞尔、懒角落、Quintus、爱慕、飞利浦、Foreo 、雀巢、小熊、BEATS 、oralb欧乐B、富士等多个跨品类品牌,以0元租金入驻京东曲美-时尚生活体验馆,覆盖日常生活的方方面面,极大丰富了消费者的购物选择;另一方面,京东基于消费者大数据分析,对京东、曲美及入驻品牌相匹配的真实用户进行精准画像,并依此从整体商品池中挑选他们真正想购买的商品,实现更具实效的业态整合。例如针对高级白领需求和女性群体需求,京东曲美-时尚生活体验馆特别设置了图书角、影音角,并在3层引入了一系列高定服务品牌。这种从后端到前端一体化打通的供应链整合,不仅促使各品牌商在价值观上达成高度一致,还彻底颠覆了家居零售店的传统概念——在京东曲美-时尚生活体验馆,不仅可以随心选购海量商品,还能随逛随玩随休随喝,享受犹如度假般的一站式快乐购物体验。

通过供应链深度整合,京东与曲美在这间总面积达3000平米的体验馆中,基于“空间重构、场景升级”的设计理念,构建出儿童区、老人与猫、女性空间、亲密关系、设计师的家、绅士品格、时尚白领空间、女童场景等8大“无界零售样板间”。除了整合3C电子产品、图书等多品类产品,京东、曲美还与爱慕集团达成了合作,为消费者提供更多优质的时尚着装。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/06/16/%e4%ba%ac%e4%b8%9c%e6%9b%b2%e7%be%8e%e6%90%ba%e6%89%8b%e5%bc%80%e5%90%af%e6%99%ba%e4%ba%ab%e7%94%9f%e6%b4%bb%e6%97%b6%e4%bb%a3-%e6%97%a0%e7%95%8c%e9%9b%b6%e5%94%ae%e6%89%93%e9%80%a0/

你也许会喜欢与本文相关的:

克里斯-奇奥萨等球员将参加奇才训练营

克里斯-奇奥萨等球员将参加奇才训练营

文章

虎扑9月20日讯 根据《华盛顿邮报》记者Candace Buckner的报道,沙松-兰德尔、克里斯-奇奥萨和Tiwian Kendley会作为Exhibit 10合同球员参加奇才新赛季的训练营。 Exhibit 10合同球员是指他们的合同里包含...

2018中国羽毛球公开赛在常州开赛

2018中国羽毛球公开赛在常州开赛

文章

9月18日,参赛选手在首轮比赛中。 当日,2018中国羽毛球公开赛在江苏常州开赛。 新华社记者李博摄

暴力鸟:恒大是豪门 自己的离开不会左右球队成绩

暴力鸟:恒大是豪门 自己的离开不会左右球队成绩

文章

网易体育9月17日报道: 中超第13轮的一场补赛,也是万众瞩目的焦点大战,将在上海八万人体育场进行,由领头羊上海上港迎战广州恒大。 对于这样一场天王山之战,巴西国脚保利尼奥坦言会很困难,“这场比赛就...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *