「川金會」朝媒獨家影像 川普向北韓將領敬禮

AAyEUod

王嘉源/綜合報導

據香港東網報導,北韓官方電視台14日播出領袖金正恩,在新加坡出席美朝峰會(川金會)的影像,當中部分畫面更是首次曝光,包括美國總統川普向北韓將領敬禮。

有關「川金會」當日的情況,北韓官方電視台播出金正恩與川普,互相介紹美朝官員代表團。金正恩介紹隨團的將領時,川普伸手打算與對方握手,但對方先向他敬禮。川普見狀亦禮貌地向對方回敬禮。該名將領應該是北韓人民武力相(相當於國防部長)努光鐵。

美國有線電視新聞網(CNN)報導說,一名美國官員向CNN表示,川普聽取過禮規相關簡報,根據禮規美國元首不用向他國將領回敬禮。但白宮並不認為川普向北韓將領敬禮有錯,據該官員指出,川金會那天美方的做法就是,要向金正恩及其隨團代表顯現敬意。

北韓官方電視台播放的影像長達40分鐘,形容金正恩是「受到舉世尊敬的世界領袖」。畫面可見金正恩抵達新加坡後,在入住的瑞吉酒店與北韓代表團成員對話。其後,畫面播出金正恩於峰會前一晚,在新加坡夜遊時獲民眾熱烈歡迎的情況。

峰會結束後,金正恩乘坐大陸的專機返抵平壤,大批軍民在場迎接。朝中社在報導中,形容金正恩主導朝鮮半島政治形勢潮流,開闢朝美關係新局面,又指美朝峰會令全球沸騰。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/06/15/%e3%80%8c%e5%b7%9d%e9%87%91%e6%9c%83%e3%80%8d%e6%9c%9d%e5%aa%92%e7%8d%a8%e5%ae%b6%e5%bd%b1%e5%83%8f-%e5%b7%9d%e6%99%ae%e5%90%91%e5%8c%97%e9%9f%93%e5%b0%87%e9%a0%98%e6%95%ac%e7%a6%ae/

你也许会喜欢与本文相关的:

克里斯-奇奥萨等球员将参加奇才训练营

克里斯-奇奥萨等球员将参加奇才训练营

文章

虎扑9月20日讯 根据《华盛顿邮报》记者Candace Buckner的报道,沙松-兰德尔、克里斯-奇奥萨和Tiwian Kendley会作为Exhibit 10合同球员参加奇才新赛季的训练营。 Exhibit 10合同球员是指他们的合同里包含...

2018中国羽毛球公开赛在常州开赛

2018中国羽毛球公开赛在常州开赛

文章

9月18日,参赛选手在首轮比赛中。 当日,2018中国羽毛球公开赛在江苏常州开赛。 新华社记者李博摄

暴力鸟:恒大是豪门 自己的离开不会左右球队成绩

暴力鸟:恒大是豪门 自己的离开不会左右球队成绩

文章

网易体育9月17日报道: 中超第13轮的一场补赛,也是万众瞩目的焦点大战,将在上海八万人体育场进行,由领头羊上海上港迎战广州恒大。 对于这样一场天王山之战,巴西国脚保利尼奥坦言会很困难,“这场比赛就...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *