林鄭月娥稱空置稅本月內有交代

AAyzNCe

行政長官林鄭月娥表示,政府就空置稅的研究已近尾聲,本月內政府會有交代,之後留待立法會辯論,需要經立法會同意。

林鄭月娥出席立法會行政長官質詢時間時又提到,政府正研究居屋定價的問題,自己亦會「親自睇」有關問題,希望能給予公眾信心。

政府醞釀向一手樓徵收空置稅,有報道引述消息指,地產建設商會計劃向政府建議,包括空置期以取得滿意紙起計算及涵蓋二手市場等。

地產建設商會執委會主席梁志堅表示,不是反對政府推行政策,但實施前要考慮清楚。

中原地產亞太區主席兼行政總裁黃偉雄形容空置稅「有好過無」,但成效不大,因為空置稅只影響到9000個未售出一手樓單位,佔整體市場可供出售單位比例不大。

他相信,即使開徵空置稅,亦不會令發展商突然加快推盤,又認為現時推盤步伐已經很快,維持每月約2000個單位。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/06/14/%e6%9e%97%e9%84%ad%e6%9c%88%e5%a8%a5%e7%a8%b1%e7%a9%ba%e7%bd%ae%e7%a8%85%e6%9c%ac%e6%9c%88%e5%85%a7%e6%9c%89%e4%ba%a4%e4%bb%a3/

你也许会喜欢与本文相关的:

中国男排B队结束集训返京 沈琼率队17日出征亚运

中国男排B队结束集训返京 沈琼率队17日出征亚运

文章

沈琼 8月15日,中国男排B队结束在天津最后的“冲刺”集训,他们将在今天下午返回北京,进行亚运会赛前的休整,17日正式出征。 在结束漳州集训后,中国男排B队转战天津,进行亚运会最后的冲刺备战,今天上午结...

巴萨名宿为梅西辩护:没了他阿根廷3年内别想赢球

巴萨名宿为梅西辩护:没了他阿根廷3年内别想赢球

文章

阿根廷头号球星梅西决定暂时退出国家队,他的行为也得到了一些名宿的理解,其中巴萨名宿斯托伊奇科夫就为梅西辩护,他认为没了梅西,阿根廷国家队接下来3年赢不了任何1场比赛。 今天凌晨,阿根廷头号球星梅西...

已经有超巨惦记明夏来湖人!亏5000万也想去LA

已经有超巨惦记明夏来湖人!亏5000万也想去LA

文章

北京时间8月14日,据美媒体报道,当猛龙队球星考瓦伊-莱昂纳德在明年夏天成为非受限自由球员的时候,他依然渴望前往洛杉矶打球。[全明星球员任你选!来NBA LIVE组建你的梦之队] 今年夏天,考瓦伊主动要求...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *