虽然强烈反对,但国会无法阻止特朗普”复活”中兴

虽然强烈反对,但国会无法阻止特朗普复活中兴

网易科技讯 6月7日消息,据路透社报道,尽管美国国会两党议员强烈反对放松对中兴通讯的限制,但如果美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)想要放松对中兴的处罚,美国国会几乎无法阻止他的行动。

今年4月,中兴通讯因违反2017年与美国商务部达成的一项协议,而被禁止从美国市场上购买零部件,期限为7年。受这一禁令的影响,中兴停止了主要的经营活动。但据路透社周二报道,中兴已与美国商务部签署了一项原则上解除该禁令的协议。

美国国会议员,不管来自特朗普所在的共和党还是来自民主党,都试图遏制中兴。他们认为中兴对美国国家安全构成威胁,其产品可能导致美国的知识产权被盗用。

周三,美国参议院民主党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)在当天立法会议开幕时表示:“根据我们国防和执法部门的报告,他们的技术对国家安全构成了威胁。为什么特朗普政府会考虑放松对这么坏的一家企业的惩罚呢?”

在《美国国防授权法案》(NDAA)等重大立法的修正案中,美国议员们已提出了对中兴进行限制的一些举措,如禁止美国军方使用其产品。目前,这些提案正在接受美国国会的审议。

但如果特朗普决心放松对中兴的处罚,美国国会这些有限的限制措施无法阻止他的行动。

美国对中兴制裁所依据的法律,允许美国总统在他认为出于国家安全原因的需要而放弃制裁。此外,美国宪法还赋予美国总统对外交政策事务的广泛控制权。

美国国会议员可能试图通过立法,禁止特朗普为放松对中兴的限制而花费任何资金。这是他们传统上控制白宫的主要方式之一,因为美国国会控制着联邦支出。

然而,特朗普所在的共和党控制着美国参众两院,这减少了它们通过任何白宫反对的提案的机会。更不可能的是,在美国共和党领导的国会,一项提案能够在两院获得三分之二的多数,从而推翻美国总统对它的否决。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/06/07/%e8%99%bd%e7%84%b6%e5%bc%ba%e7%83%88%e5%8f%8d%e5%af%b9%ef%bc%8c%e4%bd%86%e5%9b%bd%e4%bc%9a%e6%97%a0%e6%b3%95%e9%98%bb%e6%ad%a2%e7%89%b9%e6%9c%97%e6%99%ae%e5%a4%8d%e6%b4%bb%e4%b8%ad%e5%85%b4/

你也许会喜欢与本文相关的:

韓組合《Seenroot》第二張專輯《The Color of Seenroot》發售紀念會

韓組合《Seenroot》第二張專輯《The Color of Seenroot》發售紀念會

文章

韓組合《Seenroot》第二張專輯《The Color of Seenroot》發售紀念會 (2018年7月11日 韓國訊)以歌曲「哥哥啊」為人熟悉的韓國混聲組合《Seenroot》在首爾麻浦區舉行了第二張迷你專輯《The Color of Seenroo...

尹斗俊證實《一起吃飯吧3》入伍前最後作品

尹斗俊證實《一起吃飯吧3》入伍前最後作品

文章

尹斗俊證實《一起吃飯吧3》入伍前最後作品 (2018年7月10日 韓國訊) 南韓劇集《一起吃飯吧》以美食為主題,衍伸出浪漫戀愛,男主角尹斗俊魔性又的「吃放」,牢牢擄獲觀眾的目光,2013年推出首季後,反應熱...

官宣:老鹰正式交易得到林书豪

官宣:老鹰正式交易得到林书豪

文章

直播吧7月14日讯 今日老鹰官方宣布同篮网的交易达成。老鹰交易得到林书豪,一个2025年的二轮选秀权以及和篮网交换2023年选秀权的权利。作为交换,老鹰送出了2016年的二轮秀Isaia Cordinier和一个受保护的2020...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *