U19国青胜英格兰 鲁能高中锋17岁即被马加特相中

2018年5月26日讯,5月25日晚,2018熊猫杯国际青年足球邀请赛第2轮继续进行,中国U19国青队1-0击败英格兰U19队,提前两轮夺得了本届熊猫杯的冠军,值得一提的是,这也创造了国青参加熊猫杯历史上的最好战绩,本场比赛为U19国青打入一球的是来自山东鲁能的高中锋郭田雨,上轮对阵匈牙利U19的比赛中郭田雨也打入一球,完成连场破门,这位出自鲁能青训的1米92攻击手正用实际行动证明,我能行!

署名:东方IC 刘嘉良 摄

郭田雨与刘若钒,叶尔凡-叶孜木江和陶强龙四人一直是99年龄段国青的四大攻击手,2016年,当时年仅17岁的郭田雨就被时任鲁能主帅马加特破格提拔到一队,当时马加特就对郭田雨十分看好,盛赞他的身体素质和天赋都十分出众,而当赛季足协杯鲁能对阵申花的比赛中,17岁的郭田雨替补登场,完成了在鲁能一线队的首秀。其实在足协颁布U23新政后,郭田雨本可以成为鲁能重要的U23棋子,但是由于国字号比赛和全运会的任务,郭田雨一直没能随鲁能一队征战联赛,不过就在他即将迎来18岁生日的前一天,鲁能对阵泰达的联赛揭幕战中,马加特再次给了他替补登场的机会。”当时赛后郭田雨表示,这是自己人生中最美好的时刻,收到了最珍贵的生日礼物。

鲁能俱乐部让自己穿8号球衣,说实话真心不敢穿啊,8号在鲁能代表着什么大家都知道(注:鲁能队历史李霄鹏和王永珀都曾穿过8号),自己知道俱乐部的用意,会努力做好自己,绝不能丢脸。

鲁能主帅李霄鹏在联赛间歇期接受采访时曾表示,间歇期后会让更多97与99年龄段的鲁能球员提拔到一线队,而这也就意味着已经在一线队注册报名的郭田雨会迎来更多的机会,期待这位高中锋能够在未来的中超赛场站稳脚跟,为鲁能和国字号球队拼搏,取得更好的成绩。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/05/26/u19%e5%9b%bd%e9%9d%92%e8%83%9c%e8%8b%b1%e6%a0%bc%e5%85%b0-%e9%b2%81%e8%83%bd%e9%ab%98%e4%b8%ad%e9%94%8b17%e5%b2%81%e5%8d%b3%e8%a2%ab%e9%a9%ac%e5%8a%a0%e7%89%b9%e7%9b%b8%e4%b8%ad/

你也许会喜欢与本文相关的:

中国男排B队结束集训返京 沈琼率队17日出征亚运

中国男排B队结束集训返京 沈琼率队17日出征亚运

文章

沈琼 8月15日,中国男排B队结束在天津最后的“冲刺”集训,他们将在今天下午返回北京,进行亚运会赛前的休整,17日正式出征。 在结束漳州集训后,中国男排B队转战天津,进行亚运会最后的冲刺备战,今天上午结...

巴萨名宿为梅西辩护:没了他阿根廷3年内别想赢球

巴萨名宿为梅西辩护:没了他阿根廷3年内别想赢球

文章

阿根廷头号球星梅西决定暂时退出国家队,他的行为也得到了一些名宿的理解,其中巴萨名宿斯托伊奇科夫就为梅西辩护,他认为没了梅西,阿根廷国家队接下来3年赢不了任何1场比赛。 今天凌晨,阿根廷头号球星梅西...

已经有超巨惦记明夏来湖人!亏5000万也想去LA

已经有超巨惦记明夏来湖人!亏5000万也想去LA

文章

北京时间8月14日,据美媒体报道,当猛龙队球星考瓦伊-莱昂纳德在明年夏天成为非受限自由球员的时候,他依然渴望前往洛杉矶打球。[全明星球员任你选!来NBA LIVE组建你的梦之队] 今年夏天,考瓦伊主动要求...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *