女子冲进派出所称要“自首” 警察却帮她挽回了274万

30705091_2089196557762410_3064211878658965504_n

4月28日中午,一名神色慌张的短发中年女人冲进西湖区留下派出所,她情绪激动、全身发抖。正在值班的民警赵旭鹏还未反应过来,只见女人一边用耳机打电话,一边喊着说“我要自首”,还把耳机的另一端塞向民警……

“自首?”值班民警赵旭鹏疑惑地接过女人递过来的电话,电话那头是一个男子的声音。对方说自己是上海市公安局的警官,正在执勤公务,调查一起诈骗案,女人是嫌疑人。赵旭鹏一听,这不是典型的通讯诈骗套路么?

赵旭鹏安慰女人把电话挂掉,了解到女人姓余,家住杭州余杭区,今年42岁,在杭州一公司上班。4月27日,余女士接到“上海市公安局普陀区分局警官”的电话,称有人冒充她的身份证在上海普陀区办理电话卡,利用这个电话号码及其名下的建设银行卡进行短信诈骗,涉案金额高达216万元,目前已成立专案组进行全力侦办,并已对她签发了逮捕证。当日,需要冻结并查清余女士名下的资金财产,进行司法调查。

余女士接到警官的电话后吓得不轻,连班都不上了,带着五六张银行卡共274万元直奔最近的银行,准备将名下所有资产全部转进对方说的“安全账户”去。眼看快到了银行,她看到了派出所,想着自己没干过亏心事,于是心一横,决定先来“自首”,来找警察把话说清楚。

赵旭鹏告诉余女士她遇到了电信诈骗,但是深陷其中的余女士起初并不相信,她急切地翻出逮捕令、警官证照片、公安局函、冻结令等给民警看,说自己是一起诈骗案件的嫌疑人,上海警方要抓她。

经过赵旭鹏的耐心解释劝说,余女士终于意识到,自己是被骗了。好在关键时刻,余女士跑进距离银行50米的派出所,在赵旭鹏的劝阻下,成功避免了274万元的巨额财产损失。

杭州警方再次提醒,公安机关不可能通过电话、网络来办案查案,当“警方”提到要做电话笔录”、“电话录音”等操作时,你肯定遇到了电信网络诈骗,请立即挂断电话,以防被骗。如有必要,可自行拨打110,杭州反欺诈中心专线0571-81234567核实或者到就近派出所直接咨询民警。如果发现自己已经被骗,请立即拨打110或者杭州反欺诈中心专线报警,争取止损黄金时间,另外接到各类诈骗电话也可向杭州反欺诈中心举报。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/05/03/%e5%a5%b3%e5%ad%90%e5%86%b2%e8%bf%9b%e6%b4%be%e5%87%ba%e6%89%80%e7%a7%b0%e8%a6%81%e8%87%aa%e9%a6%96-%e8%ad%a6%e5%af%9f%e5%8d%b4%e5%b8%ae%e5%a5%b9%e6%8c%bd%e5%9b%9e%e4%ba%86274/

你也许会喜欢与本文相关的:

這些女生即使不花錢護膚 皮膚也比你好幾倍的原因就是那麼簡單

這些女生即使不花錢護膚 皮膚也比你好幾倍的原因就是那麼簡單

文章

為甚麼有些女生明明很懶於護膚,又不愛用護膚品,但為甚麼皮膚還是比起常護膚的人好那麼多呢?真的是天生麗質的關係嗎?不否認有些白淨的皮膚而且不易生暗瘡的特質是天生的,但是很多時候,即使不愛護膚的女...

莉娜邓纳姆的爱情之夏!女孩明星在洛杉矶的PDA填充日期亲吻神秘男子

莉娜邓纳姆的爱情之夏!女孩明星在洛杉矶的PDA填充日期亲吻神秘男子

文章

在上周陷入车祸后,她被看作拥抱一个神秘男子。 看起来好像Lena Dunham和她的男友之间的事情正在升温,因为他们在周一洛杉矶的一个约会期间被发现享受了一场精彩的比赛。 这位32岁的年轻人随便穿着PDA,甚至...

昨天北京局地最大雨量339毫米 转移群众1825人

昨天北京局地最大雨量339毫米 转移群众1825人

文章

昨天,在怀柔大水峪水库176米高的大坝上望去,溢洪闸口的洪水奔腾倾泻,卷起层层水雾。本报记者 戴冰摄 昨天昌平区回龙观育知东路城铁桥下积水严重,市排水集团应急抢险人员迅速赶到,用水泵抽取积水。 急降...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *