印度军事实力远强于巴基斯坦,为什么克什米尔还打了这么多年?

3

资料图

虽说,印度无论是领土大小,经济条件,军队规模还是武备数量,均远超巴基斯坦。但这恰恰也是其弱点。同时,克什米尔也并不是用简单的局部战争所就可概括的敏感地区。

 

资料图

而导致印方无法彻底使用武力解决克什米尔问题,并重创多年宿敌的原因,共有三点:

1,两方之外的其他国家政治力量的介入,实际上,克什米尔问题,并不能简单以英帝国撤离殖民后遗留问题,相反,从第一次印巴战争中,双方武器装备来源,就可瞥见域外势力对印巴关系的态度,毕竟,没有任何国家乐于发现在印度洋上,出现一位以征服欧亚为目的,并且拥有足够人口及经济,军事实力的地区性大国。所以,以巴基斯坦为牵制者,以克什米尔问题为爆点,无疑是有效牵制印度发展脚步,并使其陷入与中国人民解放军,美国海军,及巴基斯但国防力量的军备竞赛中,并以此为起点,最终拖延其经济发展脚步,使其始终处于可控的发展之中。而同样,如果贸然过分打击巴基斯坦,很可能将会引起部分国家的经济及政治制裁,甚至会因此导致军事介入及贸易封锁。

 

资料图

2,核武问题,核武器,众所周知,这是个无法的解开死结,而令人堪忧的是,双方均拥有技术有限的核武器,而据当前可了解的情况来看,双方的核武器技术水平均处于极其初级的阶段,而初级核武器使用后,对环境造成的伤害甚至胜过更高水平的核武器。而印方显然很清楚,如果贸然对巴方打击过度,激起其报复心,那么其结果对印度将会是毁灭性的。

3,内部发展导致的各类社会及政治分裂,实质上,印方同样也一直为其国内问题所干扰,如果直接发起印巴战争,很可能会因此为国内反对派及政治异同跟资本利益集团力量留下把柄,同时也可能会给其国内叛乱力量及恐怖分子以机会,发起内战。

综上三点原因,我们可以很清楚的看出印度当下所面对的各类问题及危机,实际上是由其国内制度及历史遗留问题所导致的。

而克什米尔问题,在短期内,无论对哪方,都将会是一个不可避免的问题。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/04/10/%e5%8d%b0%e5%ba%a6%e5%86%9b%e4%ba%8b%e5%ae%9e%e5%8a%9b%e8%bf%9c%e5%bc%ba%e4%ba%8e%e5%b7%b4%e5%9f%ba%e6%96%af%e5%9d%a6%ef%bc%8c%e4%b8%ba%e4%bb%80%e4%b9%88%e5%85%8b%e4%bb%80%e7%b1%b3%e5%b0%94%e8%bf%98/

你也许会喜欢与本文相关的:

已经有超巨惦记明夏来湖人!亏5000万也想去LA

已经有超巨惦记明夏来湖人!亏5000万也想去LA

文章

北京时间8月14日,据美媒体报道,当猛龙队球星考瓦伊-莱昂纳德在明年夏天成为非受限自由球员的时候,他依然渴望前往洛杉矶打球。[全明星球员任你选!来NBA LIVE组建你的梦之队] 今年夏天,考瓦伊主动要求...

3年没打过NBA的人砍34+7!马刺大当家被他虐杀

3年没打过NBA的人砍34+7!马刺大当家被他虐杀

文章

强! 北京时间8月13日,据美媒体报道,前NBA球员“大宝贝”格伦-戴维斯在德鲁联赛中率队击败拥有德玛尔-德罗赞的球队,并打进今年德鲁联赛的决赛。 这场比赛中,格伦-戴维斯在低位简直是不可阻挡,他最终砍下34...

日媒:安倍有意实现中日首脑会谈 今后或不参拜靖国神社

日媒:安倍有意实现中日首脑会谈 今后或不参拜靖国神社

文章

【环球网报道 实习记者 杨璐】共同社8月11日援引多名日本政府消息人士的话称,安倍有意借9月在俄罗斯远东符拉迪沃斯托克召开的国际会议,实现中日首脑会谈。为改善日中关系,安倍有意加速首脑间交流。中日两国将...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *