印度军事实力远强于巴基斯坦,为什么克什米尔还打了这么多年?

3

资料图

虽说,印度无论是领土大小,经济条件,军队规模还是武备数量,均远超巴基斯坦。但这恰恰也是其弱点。同时,克什米尔也并不是用简单的局部战争所就可概括的敏感地区。

 

资料图

而导致印方无法彻底使用武力解决克什米尔问题,并重创多年宿敌的原因,共有三点:

1,两方之外的其他国家政治力量的介入,实际上,克什米尔问题,并不能简单以英帝国撤离殖民后遗留问题,相反,从第一次印巴战争中,双方武器装备来源,就可瞥见域外势力对印巴关系的态度,毕竟,没有任何国家乐于发现在印度洋上,出现一位以征服欧亚为目的,并且拥有足够人口及经济,军事实力的地区性大国。所以,以巴基斯坦为牵制者,以克什米尔问题为爆点,无疑是有效牵制印度发展脚步,并使其陷入与中国人民解放军,美国海军,及巴基斯但国防力量的军备竞赛中,并以此为起点,最终拖延其经济发展脚步,使其始终处于可控的发展之中。而同样,如果贸然过分打击巴基斯坦,很可能将会引起部分国家的经济及政治制裁,甚至会因此导致军事介入及贸易封锁。

 

资料图

2,核武问题,核武器,众所周知,这是个无法的解开死结,而令人堪忧的是,双方均拥有技术有限的核武器,而据当前可了解的情况来看,双方的核武器技术水平均处于极其初级的阶段,而初级核武器使用后,对环境造成的伤害甚至胜过更高水平的核武器。而印方显然很清楚,如果贸然对巴方打击过度,激起其报复心,那么其结果对印度将会是毁灭性的。

3,内部发展导致的各类社会及政治分裂,实质上,印方同样也一直为其国内问题所干扰,如果直接发起印巴战争,很可能会因此为国内反对派及政治异同跟资本利益集团力量留下把柄,同时也可能会给其国内叛乱力量及恐怖分子以机会,发起内战。

综上三点原因,我们可以很清楚的看出印度当下所面对的各类问题及危机,实际上是由其国内制度及历史遗留问题所导致的。

而克什米尔问题,在短期内,无论对哪方,都将会是一个不可避免的问题。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/04/10/%e5%8d%b0%e5%ba%a6%e5%86%9b%e4%ba%8b%e5%ae%9e%e5%8a%9b%e8%bf%9c%e5%bc%ba%e4%ba%8e%e5%b7%b4%e5%9f%ba%e6%96%af%e5%9d%a6%ef%bc%8c%e4%b8%ba%e4%bb%80%e4%b9%88%e5%85%8b%e4%bb%80%e7%b1%b3%e5%b0%94%e8%bf%98/

你也许会喜欢与本文相关的:

《愛回家》演員出席植樹日 呂慧儀帶蟹籽植樹教環保

《愛回家》演員出席植樹日 呂慧儀帶蟹籽植樹教環保

文章

劉丹、單立文、 湯盈盈、滕麗名與呂慧儀等《愛回家 之 開心速遞》演員往西貢出席「郊野公園遠足植樹日2018」,呢日長腳蟹呂慧儀帶埋「蟹籽」黃柏翹植樹,活動健康之餘仲可以教小朋友環保的重要性,好有意義!...

铁鞭能当百万兵?看看故宫博物馆的清代皇室战鞭就知道了

铁鞭能当百万兵?看看故宫博物馆的清代皇室战鞭就知道了

文章

鞭是中国古代常见的短柄钝击武器,多为铜铁所制,其装具和外观与刀剑大体相仿,但鞭身(即鞭的打击部位)是一根细长的棍棒,而非和刀剑一样的利刃。 鞭身多为铜铁所制,也有使用硬木制作的。其截面有圆形...

鍾景輝獲頒舞台劇「終身成就獎」

鍾景輝獲頒舞台劇「終身成就獎」

文章

《第27屆香港舞台劇獎頒獎禮》昨日(18日)晚上於香港大會堂舉行,人稱King Sir嘅鍾景輝獲頒「終身成就獎」。頒獎前播出King Sir的專訪,回顧他投身演藝界68年的點滴,更分享他在幼稚園扮「羊咩仔」到在培正讀...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *