看哭!《灌篮高手》的热血,在中国校园篮球重现了

看哭!《灌篮高手》的热血,在中国校园篮球重现了

挑战“王者”球队,拼到终场哨响,高中生涯最后一战饮恨败北,全场观众依旧为失败者欢呼致敬……当《灌篮高手》一般的桥段搬到真实赛场上,唯有“热血”二字是最合适的评价。

上个周末,在上海男篮主场源深体育馆里,球场一边是称霸了上海高中篮球19年的传统名校南模中学,另一边是这几年飞速成长的“最强挑战者”五爱中学。

终场哨响,球场的一端,胜利者们围成一圈将教练高高抛起,身后观众席的同学挥舞着旗帜疯狂呼喊着“王者”的口号……

这是只属于校园篮球独有的画面——不同于职业篮球,这片球场上更多的是一份单纯对篮球的热爱以及对胜利的渴望。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/04/03/%e7%9c%8b%e5%93%ad%ef%bc%81%e3%80%8a%e7%81%8c%e7%af%ae%e9%ab%98%e6%89%8b%e3%80%8b%e7%9a%84%e7%83%ad%e8%a1%80%ef%bc%8c%e5%9c%a8%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e6%a0%a1%e5%9b%ad%e7%af%ae%e7%90%83%e9%87%8d%e7%8e%b0/

你也许会喜欢与本文相关的:

《愛回家》演員出席植樹日 呂慧儀帶蟹籽植樹教環保

《愛回家》演員出席植樹日 呂慧儀帶蟹籽植樹教環保

文章

劉丹、單立文、 湯盈盈、滕麗名與呂慧儀等《愛回家 之 開心速遞》演員往西貢出席「郊野公園遠足植樹日2018」,呢日長腳蟹呂慧儀帶埋「蟹籽」黃柏翹植樹,活動健康之餘仲可以教小朋友環保的重要性,好有意義!...

铁鞭能当百万兵?看看故宫博物馆的清代皇室战鞭就知道了

铁鞭能当百万兵?看看故宫博物馆的清代皇室战鞭就知道了

文章

鞭是中国古代常见的短柄钝击武器,多为铜铁所制,其装具和外观与刀剑大体相仿,但鞭身(即鞭的打击部位)是一根细长的棍棒,而非和刀剑一样的利刃。 鞭身多为铜铁所制,也有使用硬木制作的。其截面有圆形...

鍾景輝獲頒舞台劇「終身成就獎」

鍾景輝獲頒舞台劇「終身成就獎」

文章

《第27屆香港舞台劇獎頒獎禮》昨日(18日)晚上於香港大會堂舉行,人稱King Sir嘅鍾景輝獲頒「終身成就獎」。頒獎前播出King Sir的專訪,回顧他投身演藝界68年的點滴,更分享他在幼稚園扮「羊咩仔」到在培正讀...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *