看哭!《灌篮高手》的热血,在中国校园篮球重现了

看哭!《灌篮高手》的热血,在中国校园篮球重现了

挑战“王者”球队,拼到终场哨响,高中生涯最后一战饮恨败北,全场观众依旧为失败者欢呼致敬……当《灌篮高手》一般的桥段搬到真实赛场上,唯有“热血”二字是最合适的评价。

上个周末,在上海男篮主场源深体育馆里,球场一边是称霸了上海高中篮球19年的传统名校南模中学,另一边是这几年飞速成长的“最强挑战者”五爱中学。

终场哨响,球场的一端,胜利者们围成一圈将教练高高抛起,身后观众席的同学挥舞着旗帜疯狂呼喊着“王者”的口号……

这是只属于校园篮球独有的画面——不同于职业篮球,这片球场上更多的是一份单纯对篮球的热爱以及对胜利的渴望。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/04/03/%e7%9c%8b%e5%93%ad%ef%bc%81%e3%80%8a%e7%81%8c%e7%af%ae%e9%ab%98%e6%89%8b%e3%80%8b%e7%9a%84%e7%83%ad%e8%a1%80%ef%bc%8c%e5%9c%a8%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e6%a0%a1%e5%9b%ad%e7%af%ae%e7%90%83%e9%87%8d%e7%8e%b0/

你也许会喜欢与本文相关的:

已经有超巨惦记明夏来湖人!亏5000万也想去LA

已经有超巨惦记明夏来湖人!亏5000万也想去LA

文章

北京时间8月14日,据美媒体报道,当猛龙队球星考瓦伊-莱昂纳德在明年夏天成为非受限自由球员的时候,他依然渴望前往洛杉矶打球。[全明星球员任你选!来NBA LIVE组建你的梦之队] 今年夏天,考瓦伊主动要求...

3年没打过NBA的人砍34+7!马刺大当家被他虐杀

3年没打过NBA的人砍34+7!马刺大当家被他虐杀

文章

强! 北京时间8月13日,据美媒体报道,前NBA球员“大宝贝”格伦-戴维斯在德鲁联赛中率队击败拥有德玛尔-德罗赞的球队,并打进今年德鲁联赛的决赛。 这场比赛中,格伦-戴维斯在低位简直是不可阻挡,他最终砍下34...

日媒:安倍有意实现中日首脑会谈 今后或不参拜靖国神社

日媒:安倍有意实现中日首脑会谈 今后或不参拜靖国神社

文章

【环球网报道 实习记者 杨璐】共同社8月11日援引多名日本政府消息人士的话称,安倍有意借9月在俄罗斯远东符拉迪沃斯托克召开的国际会议,实现中日首脑会谈。为改善日中关系,安倍有意加速首脑间交流。中日两国将...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *