比起状元签,脸面算什么!NBA的“摆烂之路”堵车了

随着四月逐渐临近,争夺NBA季后赛名额的硝烟渐浓。和争夺季后赛一样激烈的是,“摆烂军团”的表现。

领先数十分毫无征兆的输球、长时间轮休健康的主力球员、公开摆烂利益说的言论……为了选秀权,各支球队使出了十八般武艺,当常规赛仅剩半个月的情况下,“副班长”的竞争扑朔迷离,甚至比争夺季后赛名额还激烈。

倘若不能进入季后赛,那就尽情摆烂吧。战绩越烂,选秀顺位越高,球队未来的底牌就越足。

不过,“用摆烂兑换天赋”是有截止日期的,下个赛季,联盟的改革或许就将杀到。这条拥挤的成功之路,会不会成为那一抹最后的夕阳?

比起状元签,脸面算什么!NBA的“摆烂之路”堵车了

多名灰熊球员目送黄蜂队员上篮,这场比赛是联盟二十年来首次输球一方超过60分。 本文图片 视觉中国

没有最差只有更差

对于那些无力争夺季后赛名额,寻求摆烂的球队,他们有个属于自己的名头——“坦克大队”。

请让我们记住这些队伍——公牛、国王、独行侠、篮网、魔术、老鹰、灰熊和太阳。作为联盟战绩后八名的球队,他们是本赛季妥妥的“坦克大队”。

其中,目前成绩最好的只是公牛的24胜50负,而最差的太阳仅是19胜56负。和战绩一样拙劣的,是他们越来越肆无忌惮的无止境输球。

举个例子,最近十场球,这八支球队的总战绩是18胜62负,其中“领先者”太阳更是十战皆墨。

当然,这里面不得不提的是前几个赛季屡次杀进季后赛的灰熊。在主将康利赛季报销后,他们就加入了摆烂军团。一波在队史可以排名第三差的19连败,一场联盟二十年来首次输球超过60分,灰熊把“烂”演绎到了极致。

有数据表明,这可能是近二十年来最为拥挤的一次摆烂卡位大战。目前,倒数第七的国王(24胜51负)离倒数第一太阳(19胜56负)仅相差五个胜场。

根据FiveThirtyEight的预测,截止赛季末,NBA倒数第一的常规赛战绩和倒数第七的胜场数在四场左右。

这是什么概念?自1996-1997(缩水赛季)以来,四个胜场的差距已经是每个赛季倒数第一和倒数第四之间的最小的差距,更别说倒数第一到倒数第七之间的胜场差了。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/03/30/%e6%af%94%e8%b5%b7%e7%8a%b6%e5%85%83%e7%ad%be%ef%bc%8c%e8%84%b8%e9%9d%a2%e7%ae%97%e4%bb%80%e4%b9%88%ef%bc%81nba%e7%9a%84%e6%91%86%e7%83%82%e4%b9%8b%e8%b7%af%e5%a0%b5%e8%bd%a6/

你也许会喜欢与本文相关的:

2018年9月最大的名人爱情生活更新

2018年9月最大的名人爱情生活更新

文章

丹妮丝·理查兹和亚伦Phypers 喜结连理在马里布9月8日,后两天人物杂志透露,他们正在从事,只是两个星期后,TMZ报道,新郎已经完成了他的离婚从尼科莱特·谢里丹。

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

文章

曾几何时,王健林在重回大连足球之前,就曾坦言自己不排除回归跟恒大扳扳手腕,这个被调侃多时的段子,或许真能在不久后实现。 在本轮中超联赛主场2-1拿下申花之后,一方如今的积分已经达到了29分,已经接近...

电视节目在主角离开后继续播放

电视节目在主角离开后继续播放

文章

在一些严肃的戏剧之后,托马斯吉布森离开了“犯罪心理”。他扮演了FBI行为分析部门主管Aaron Hotchner。在与该节目的一位作家发生意外的争吵后,托马斯于 2016年中期被解雇。在节目中,Aaron被派去执行“临时任务”,...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *