德乒赛马龙许昕均成功晋级半决赛 女单战至八强已全军覆没

德乒赛马龙许昕均成功晋级半决赛 女单战至八强已全军覆没

北京时间3月25日凌晨,2018乒乓球德国公开赛结束了正赛第二个比赛日的较量。中国男单发挥正常,马龙和许昕均在一日双赛中胜出,成功晋级半决赛。而女单仅剩的两人孙颖莎和武杨先后失利,至此参加德国赛的女乒战至八强已经全军覆没。

男单方面,一日双赛的马龙先后迎来了两位劲敌——日本一哥水谷隼和现世界第一的波尔。首战对阵水谷隼,马龙延续了自己对于对手的优势战绩,最终4比0(6,7,9,9)横扫日本一哥,成功晋级半决赛。此后面对排名世界第一的德国老将波尔,马龙同样没有给对手太多机会,4比1(6,7,-8,9,15)胜出,成功杀进半决赛。半决赛中,马龙的对手将是中国香港好手黄镇廷。

许昕的晋级之路同样没有受到太多阻碍。面对韩国名将郑荣植,许昕4比2(5,-9,8,6,-9,5)胜出,随后 面对法国名将西蒙,他又以4比0(5,5,8,2)轻松拿下。闯进半决赛后,许昕的对手将是坐镇主场的德国人弗朗西斯卡。此外在男双的比赛中,马龙/许昕3比0 (6,4,3)横扫了中国台北组合,成功杀进决赛。 女双本次比赛中国则没有派出选手参加。

女单方面,中国此次德国赛共有7人参加了正赛的决出,分组方面只有小将黄颖琦坐镇上半区,而多达6人则汇聚下半区。丁宁、陈梦、朱雨玲、刘诗雯等人并没有出战,王曼昱则宣布赛前退出。战至比赛第二轮,中国就仅剩了孙颖莎和武杨两人尚存,其余多达5人则被淘汰出局。

当日的比赛中,此前刚刚战胜了伊藤美诚的孙颖莎迎来了中国台北名将郑怡静的挑战,结果孙颖莎没能延续自己的良好状态,她在首局11比3轻松拿下的情况下,被郑怡静4比2(-3,10,8,-8,9,8)完成逆转,止步八强。另外一名出战的中国削球手武杨则面对老对手石川佳纯。结果武杨没能顶住石川的进攻且自身失误偏多,最终被石川佳纯4比2(12,-7,4,8,-5,7)胜出,同样倒在八强赛上。至此,中国参加本次比赛的女单7人战至八强已经全部出局。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/03/25/%e5%be%b7%e4%b9%92%e8%b5%9b%e9%a9%ac%e9%be%99%e8%ae%b8%e6%98%95%e5%9d%87%e6%88%90%e5%8a%9f%e6%99%8b%e7%ba%a7%e5%8d%8a%e5%86%b3%e8%b5%9b-%e5%a5%b3%e5%8d%95%e6%88%98%e8%87%b3%e5%85%ab%e5%bc%ba%e5%b7%b2/

你也许会喜欢与本文相关的:

《愛回家》演員出席植樹日 呂慧儀帶蟹籽植樹教環保

《愛回家》演員出席植樹日 呂慧儀帶蟹籽植樹教環保

文章

劉丹、單立文、 湯盈盈、滕麗名與呂慧儀等《愛回家 之 開心速遞》演員往西貢出席「郊野公園遠足植樹日2018」,呢日長腳蟹呂慧儀帶埋「蟹籽」黃柏翹植樹,活動健康之餘仲可以教小朋友環保的重要性,好有意義!...

铁鞭能当百万兵?看看故宫博物馆的清代皇室战鞭就知道了

铁鞭能当百万兵?看看故宫博物馆的清代皇室战鞭就知道了

文章

鞭是中国古代常见的短柄钝击武器,多为铜铁所制,其装具和外观与刀剑大体相仿,但鞭身(即鞭的打击部位)是一根细长的棍棒,而非和刀剑一样的利刃。 鞭身多为铜铁所制,也有使用硬木制作的。其截面有圆形...

鍾景輝獲頒舞台劇「終身成就獎」

鍾景輝獲頒舞台劇「終身成就獎」

文章

《第27屆香港舞台劇獎頒獎禮》昨日(18日)晚上於香港大會堂舉行,人稱King Sir嘅鍾景輝獲頒「終身成就獎」。頒獎前播出King Sir的專訪,回顧他投身演藝界68年的點滴,更分享他在幼稚園扮「羊咩仔」到在培正讀...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *