阿里曾赴港上市遭拒,如今港交所为阿里敞开大门,马云:我考虑下

阿里曾赴港上市遭拒,如今港交所为阿里敞开大门,马云:我考虑下

日前,阿里巴巴创始人马云出席了香港浙商会成立仪式。仪式上马云与香港特首林郑月娥进行了见面会谈。

面谈中林郑月娥提到如今的香港政府大行创新之政,为迎接新经济企业港交所也启动了“同股不同权”的改革。香港特首还说到:“我现在希望阿里巴巴能回到香港上市。”。马云回复称:“我们将“认真考虑”在香港上市”

这段谈话就有点意思了。2007年,阿里旗下B2B业务的阿里巴巴网络有限公司曾赴港上市,2012年退市。之后,港交所以不接受阿里“同股不同权”的合伙人制度这个理由拒绝了马云,等港交所改革遥遥无期,最终阿里巴巴转赴美国申请IPO。易游娱乐

突然想到“昨天的你对我爱答不理,明天的我让你高攀不起。”这句话。易游娱乐

这句话最早不知道是出自微商圈子还是出自脑洞大开的段子手之口,具体出处就不深究了。提到这句话不少网友脑海中浮现的人物中有一个一定是阿里巴巴创始人马云。

 

图:马云回应“爱答不理,高攀不起”

马云说得最多的一句话是什么?是我压根儿没说过这句话。在一档访谈类节目中,马云回应了这个坊间流传的“爱答不理,高攀不起”的“金句”——没说过这句话,被贴上这个标签是因为以前大家看不懂自己,仅此而已。

或许正是这种以前的看不懂和如今逐一成为现实所形成的强烈反差,使得网友们更愿意把这种反差理解成“爱答不理,高攀不起”。

除了上述阿里曾赴港上市遭拒,如今又受邀重回港交所被网友戏称“爱答不理,高攀不起”之外,网上同类型的事件还有如下几例:

关键字:25人肯德基面试,24人通过,没通过的那个是马云;2016年,马云“买下”“肯德基”

 

图:庞门正道

2016年,春华资本及蚂蚁金服对百胜中国投资4.6亿美元,随后百胜餐饮集团(旗下品牌包括肯德基、必胜客、小肥羊、东方既白等)与百胜中国分拆,后者以独立公司身份在纽约证券交易所上市交易。

粗暴点理解就是马云家的蚂蚁金服把中国的肯德基买下了。而马云在演讲中提到自己曾应聘过三十几份工作,其中,25人去应聘肯德基,24人都被录取,没被录取的那个人就是自己。

关键字:遭传统银行拒绝,圆了IT金融梦。

 

图片来自网络

阿里巴巴电商业务萌芽期马云曾找过银行做担保以解决卖家不愿先发货、买家不愿先付钱的信任危机,不过银行拒绝了马云,随后马云冒着坐牢的危险上线支付宝。如今,一定程度上讲支付宝在推动传统银行的变革。

文丨李民民



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/01/14/%e9%98%bf%e9%87%8c%e6%9b%be%e8%b5%b4%e6%b8%af%e4%b8%8a%e5%b8%82%e9%81%ad%e6%8b%92%ef%bc%8c%e5%a6%82%e4%bb%8a%e6%b8%af%e4%ba%a4%e6%89%80%e4%b8%ba%e9%98%bf%e9%87%8c%e6%95%9e%e5%bc%80%e5%a4%a7%e9%97%a8/

你也许会喜欢与本文相关的:

最有钱的8个人到底有多壕?40亿人加起来都比不上

最有钱的8个人到底有多壕?40亿人加起来都比不上

文章

据外媒1月17日报道,最近,亚马逊首席执行官杰弗里·贝索斯净资产达到了1089亿美元,成为历史上净资产最多的世界首富。乐施会最近发布的一项研究发现,自2015年以来,收入最高的1%的人所拥有的财富超过了其他99%的...

放低偶像包袱做好演员邓丽欣当新人去试镜

放低偶像包袱做好演员邓丽欣当新人去试镜

文章

刚凭电影《空手道》夺得「电影评论学会大奖-最佳女演员」的邓丽欣(Stephy),最近在新戏《蓝天白云》饰演为调查伦常惨案而忆起自己童年不快事的女警,深沉内敛的演出,同样令人惊喜。她跟导演张经纬接受访...

“金拱门”这个名字,其实是我们一气之下想出来的

“金拱门”这个名字,其实是我们一气之下想出来的

文章

文:文俊 回顾在 2017 年发生的企业大事有很多很多,科技、互联网、汽车等产业的井喷式发展,企业发生的大事我们几乎可以用“天”来计算。 而在这些企业的变化过程中,我们也不乏会遇到一些挺有意思的事...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *