中国把这些俄制武器魔改到面目全非,直接让俄军工无法直视

易游pt游戏近日,鹰击-18潜射导弹武器获得国家科技进步特等奖备受关注。客观的说,鹰击-18借鉴了俄罗斯的“俱乐部”反舰导弹,但其整体性能却已经翻番式的远超后者,因此已绝不是所谓的“山寨”。

鹰击-18其实就是中国军工“引进、消化、吸收、再创新”发展路径的一个缩影,俄作为中国最主要的武器引进国,在俄制产品基础上进行再创新并不难理解。近年来,除鹰击-18外,中国对俄制武器的“再创新”可谓成果丰硕,很多已超乎俄国人的想象。今天,北国防务就来说说这事。易游pt游戏

中国把这些俄制武器魔改到面目全非,直接让俄军工无法直视易游pt游戏

△与俄渊源颇深的国产歼-16战机

目前,我国陆、海、空以及火箭军部队中还有很多主力装备保留着上世纪90年代来自前苏联各加盟共和国的“异国血统”,有的是当时原装整机引进的,比如苏-27SK、苏-30MKK/MK2战斗机、“基洛”级常规潜艇、“现代”级导弹驱逐舰、S-300防空导弹系统等,易游pt游戏有的则是吸收和融合了苏联时期的先进技术后创新发展的成果,比如歼-11/15/16战斗机、051C/052B型导弹驱逐舰、039A型常规潜艇、99系列主战坦克、04系列步兵战车、03系列300毫米火箭炮以及火箭军多型机动弹道导弹系统所使用的运输-起竖-发射一体化重型越野轮式底盘等。

而且,很有意思的是,无论是引进的俄制原装武器系统还是某一部分子系统以及技术,中国军工科研人员都能够通过自己的智慧与创造力,挖掘出连俄罗斯人都要赞叹几分的巨大潜力易游pt游戏,甚至比俄罗斯自己装备的同类型武器更加出色。

中国把这些俄制武器魔改到面目全非,直接让俄军工无法直视易游pt游戏

△12艘“基洛”至今在中国海军仍具有较高地位,但中国也发展出了国产新一代潜艇

在引进俄制原装武器系统的改造升级方面,做得最好的无疑当属中国海军现役的4艘“现代”级导弹驱逐舰和12艘“基洛”级常规潜艇。这些作战平台本身性能已经很出色,但是经过中国军工科研人员的延寿改造以及利用国产最先进信息化电子设备和武器装备进行全方位升级,其战斗力实现了与时俱进,早已不能与当初的状态同日而语。

尤其是“现代”级导弹驱逐舰,因为其整个改造过程都在码头上,所以更加受到外界的关注。除了双管130毫米主炮保留外,原来的防空导弹、反舰导弹以及近防系统等全部被换为中国自己研发的型号,在雷达和电子设备方面也不例外,整个面貌焕然一新。而反观俄罗斯海军自己装备的“现代”级导弹驱逐舰,依旧是一副破败衰老的模样。易游pt游戏

中国把这些俄制武器魔改到面目全非,直接让俄军工无法直视易游pt游戏

△如今的99A和T-72几乎已经没有任何关系

在陆军武器装备方面,青出于蓝而胜于蓝的例子则更多了。99系列主战坦克最初的125毫米火炮技术、自动装弹机技术以及底盘方案设计都来自于苏制T-72。但是,经过中国军工科研人员魔术般的双手,如今中国的125毫米高膛压坦克炮威力达到了世界最强,再加上中国坦克火控系统的飞速发展,将俄制现役主战坦克远远甩在身后,以至于俄罗斯人用“羡慕嫉妒恨”的眼光来对待参加两项赛的96A/B主战坦克。

04系列步兵战车虽然最初采用了来自BMP-3炮塔技术的武器站设计,但是用的却是中国自主研发的全新重型履带式底盘,总体性能将俄制BMP-3步兵战车碾压在脚下毫不为过。

中国把这些俄制武器魔改到面目全非,直接让俄军工无法直视易游pt游戏

△03式火箭炮的射程让俄国人羡慕

同样,03系列300毫米火箭炮也是将俄制BM-30同口径火箭炮的发射部分以及弹药技术完全吸收后,实现了射程和打击精度、威力的多重飞跃。在俄罗斯人还为增加BM-30火箭炮的射程而苦恼时,中国03系列火箭炮却早已实现了比前者增加一倍甚至两倍射程的目标。易游pt游戏

更为重要的是,03系列火箭炮也同时带动了国内很多军工企业发展远程大口径火箭炮的行为,很多外贸型号的性能也丝毫不输于前者。以至于白俄罗斯这个俄罗斯最为亲密的伙伴国也决定用带有中国技术血统的“波罗乃兹”火箭炮替换BM-30,这无疑是对中国火箭炮技术水平的最好褒奖。

中国把这些俄制武器魔改到面目全非,直接让俄军工无法直视易游pt游戏

△被中国发扬光大的82毫米速射迫击炮

此外,尤为值得一提的是,连82毫米自动迫击炮这样几乎被苏俄放弃的武器装备,中国军工科研人员也能做到妙笔生花。“矢车菊”82毫米自动迫击炮虽然火力猛、射速快,但是打击精度差,射程较近,形尺寸和重量大,不便于机动。中国军工科研人员得到这种火炮的技术后,通过改进设计,采用新材料和制造工艺,同时安装在4X4高机动越野车底盘上,实现了火力、威力、精度以及机动性全方位的大幅提升。易游pt游戏

目前,国产82毫米车载自动迫击炮已经成为空降兵部队以及陆军山地部队和轻型摩托化部队的有力火力压制武器。这一脱胎换股的改造成果,也足以让俄罗斯人惊得下巴掉地了。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/01/11/%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e6%8a%8a%e8%bf%99%e4%ba%9b%e4%bf%84%e5%88%b6%e6%ad%a6%e5%99%a8%e9%ad%94%e6%94%b9%e5%88%b0%e9%9d%a2%e7%9b%ae%e5%85%a8%e9%9d%9e%ef%bc%8c%e7%9b%b4%e6%8e%a5%e8%ae%a9%e4%bf%84%e5%86%9b/

你也许会喜欢与本文相关的:

2018年9月最大的名人爱情生活更新

2018年9月最大的名人爱情生活更新

文章

丹妮丝·理查兹和亚伦Phypers 喜结连理在马里布9月8日,后两天人物杂志透露,他们正在从事,只是两个星期后,TMZ报道,新郎已经完成了他的离婚从尼科莱特·谢里丹。

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

文章

曾几何时,王健林在重回大连足球之前,就曾坦言自己不排除回归跟恒大扳扳手腕,这个被调侃多时的段子,或许真能在不久后实现。 在本轮中超联赛主场2-1拿下申花之后,一方如今的积分已经达到了29分,已经接近...

电视节目在主角离开后继续播放

电视节目在主角离开后继续播放

文章

在一些严肃的戏剧之后,托马斯吉布森离开了“犯罪心理”。他扮演了FBI行为分析部门主管Aaron Hotchner。在与该节目的一位作家发生意外的争吵后,托马斯于 2016年中期被解雇。在节目中,Aaron被派去执行“临时任务”,...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *