对巴基斯坦威胁不管用 美国又使出了第二招:赖上中国

对巴基斯坦威胁不管用 美国又使出了第二招:赖上中国

美国国务院4号正式宣布,暂停对巴基斯坦的安全援助,美国给出的原因是:巴基斯坦没有采取“坚决行动”打击恐怖分子,导致这些人在阿富汗频频向美国人发动袭击。易游娱乐

 

据美国《华盛顿邮报》估计,这笔钱大概有10亿美元。易游娱乐

这对于巴基斯坦来说绝对不是个小数目,去年,巴基斯坦的整个国防预算也才只有82亿美元,一下砍掉相当于国防预算12%的钱,搁谁都会心痛。

对巴基斯坦威胁不管用 美国又使出了第二招:赖上中国

正是因为有这样的影响力,美国在这件事情上对巴基斯坦态度极不客气。尤其是美国总统特朗普,他的推文是这样说的:美国在过去15年愚蠢地给予巴基斯坦超过330亿美元的援助,他们什么都没有给我们,除了谎言和欺骗,以为我们的领导人是笨蛋。他们窝藏我们在阿富汗追击的恐怖分子。这样的事情不能再继续下去了!

 

但美国这次却打错了算盘!

美国的施压不但没能让巴基斯坦让步,反而招来了愤怒。

在巴基斯坦最大的城市卡拉奇,抗议的人群烧了美国国旗。

 

巴外交部发言人也甩下一句话:“如果美国想要掐断资金援助,我们会大声回答‘悉听尊便’。”

巴基斯坦外长的回应则是:“我们已经告诉美国,我们不会再为美国做更多事,因此特朗普关于‘不能再这么下去了’的言论毫无意义。”

 

之所以说美国打错算盘,是因为美国其实并不想和巴基斯坦彻底闹僵。

当年,美国发动反恐战争,巴基斯坦一直是美国在阿富汗军事行动的最大支援基地,虽然现在美国在阿富汗的驻军规模缩小,但美军还是要依赖巴基斯坦提供陆上补给。

而且,巴基斯坦还是世界上唯一拥有核武器的伊斯兰国家,在伊斯兰世界的影响力也举足轻重。

 

△巴基斯坦曾承担驻阿美军1/3以上的补给任务

在强烈回应美国的同一天,巴基斯坦的一个举动更引发了美国的忧心。

巴基斯坦国家银行2号晚发表一则重磅声明,宣布巴中两国的公共和私营企业在双边贸易和投资活动中可以自由选择使用人民币,并且已经制定了相关法规以促进人民币在贸易和投资中的使用。

这一下美国彻底坐不住了,媒体纷纷将中巴关系的强化和美巴这次的争端联系起来,认为美国将巴基斯坦推向了中国。

 

其实,中巴早就是全天候的战略合作伙伴关系,随着中巴贸易额的扩大,在双边贸易中使用人民币进行结算,是一件降低成本的互利共赢的事,美媒把这项协议的达成和美巴矛盾联系起来,完全是心虚的表现。

 

这还不止,甚至有的美国媒体还炒出“中国要在巴基斯坦建军事基地”这样的新闻。

美国《华盛顿时报》3号煞有其事地报道说,中国第二座海外基地将建造在靠近巴基斯坦与伊朗边界的基瓦尼半岛,这里扼守进出海湾的交通命脉,堪称战略要地。“中国未来的基瓦尼基地可以同时部署海空力量”。

 

不过,这些捕风捉影的报道第二天就被巴基斯坦辟谣了,巴基斯坦官方称,“这些相关报道都是一种‘宣传’,目的是对抗‘中巴经济走廊’的发展,意图破坏中巴间日益紧密的合作关系。”

美国总统特朗普抱怨说,“给了巴基斯坦330亿美元但什么都没有得到”,之所以造成这种局面,其实更应该从自己身上找原因。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/01/07/%e5%af%b9%e5%b7%b4%e5%9f%ba%e6%96%af%e5%9d%a6%e5%a8%81%e8%83%81%e4%b8%8d%e7%ae%a1%e7%94%a8-%e7%be%8e%e5%9b%bd%e5%8f%88%e4%bd%bf%e5%87%ba%e4%ba%86%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e6%8b%9b%ef%bc%9a%e8%b5%96%e4%b8%8a/

你也许会喜欢与本文相关的:

這些女生即使不花錢護膚 皮膚也比你好幾倍的原因就是那麼簡單

這些女生即使不花錢護膚 皮膚也比你好幾倍的原因就是那麼簡單

文章

為甚麼有些女生明明很懶於護膚,又不愛用護膚品,但為甚麼皮膚還是比起常護膚的人好那麼多呢?真的是天生麗質的關係嗎?不否認有些白淨的皮膚而且不易生暗瘡的特質是天生的,但是很多時候,即使不愛護膚的女...

莉娜邓纳姆的爱情之夏!女孩明星在洛杉矶的PDA填充日期亲吻神秘男子

莉娜邓纳姆的爱情之夏!女孩明星在洛杉矶的PDA填充日期亲吻神秘男子

文章

在上周陷入车祸后,她被看作拥抱一个神秘男子。 看起来好像Lena Dunham和她的男友之间的事情正在升温,因为他们在周一洛杉矶的一个约会期间被发现享受了一场精彩的比赛。 这位32岁的年轻人随便穿着PDA,甚至...

昨天北京局地最大雨量339毫米 转移群众1825人

昨天北京局地最大雨量339毫米 转移群众1825人

文章

昨天,在怀柔大水峪水库176米高的大坝上望去,溢洪闸口的洪水奔腾倾泻,卷起层层水雾。本报记者 戴冰摄 昨天昌平区回龙观育知东路城铁桥下积水严重,市排水集团应急抢险人员迅速赶到,用水泵抽取积水。 急降...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *