为啥老外嫉妒中国科技?法国小哥:中国有的,我们国家都没有!

为啥老外嫉妒中国科技?法国小哥:中国有的,我们国家都没有!

提到中国古代四大发明,每个中国人都了然于心。若你要问中国新四大发明是啥?得到的答案可能五花八门。

 

日前,新西兰媒体scoop发表了一篇名为《中国在移动时代的新四大发明》的文章,讨论了中国新四大发明,并得出结论:中国制造和设计的创意发明,正在塑造全世界在数字化领域的进步。易游pt游戏

先来看看,scoop这篇文章评选出的中国新四大发明都有哪些:

1.微信 易游pt游戏

2.WiFi共享

3.摩拜单车

4.支付宝

对于中国新“四大发明的”评定,他们有一套自己的标准:在中国制造设计;丰富了人们的日常生活;有全球化的趋势。

按理说,赞美中国强大的言论本应该是深得国人心的,却没成想文章一经发出,中国网友却炸了锅,他们觉得这与我们心中的“新四大发明”相去甚远。

为啥老外嫉妒中国科技?法国小哥:中国有的,我们国家都没有!

翻了一圈评论,发现网友们不认同的原因无非是:

  • 为啥要把四大发明具体到摩拜单车和支付宝,你让ofo和微信支付情何以堪?
  • 中国的高铁和网购哪去了?
  • Wi-Fi万能钥匙毕竟是“偷网”,这不是一个上得了台面的事。
  • 移动支付居然排最后?

巧得很,就在今天上午,法国搞笑视频博主@信誓蛋蛋一条名为“为什么老外嫉妒中国”的视频上了微博热搜榜。

为啥老外嫉妒中国科技?法国小哥:中国有的,我们国家都没有!

这位已经在中国生活了8年的钢蛋同学表示,每次回到法国,都感觉自己的国家落后了10年:

  • 没有移动支付(大部分店家甚至连Apple Pay都不知道)
  • 聊天需要7、8个App,功能不完善
  • 火车票和机票特别难卖
  • 没听过“外卖”这个东西
  • 法国需要马化腾(小哥忘了马云)

为啥老外嫉妒中国科技?法国小哥:中国有的,我们国家都没有!

钢蛋对微信大加赞赏,同时对中国发达的移动支付体系表示分外“嫉妒”,非常希望法国有一天能和中国一样。

俗话说,“当局者迷,旁观者清”,中国新四大发明到底是什么,可能真正在中国生活过的外国人,才是最深有体会、也最有发言资格的,就如这位法国小哥一样。

 

早在2017年5月,在一个关于“最想把中国的什么带回自己国家”的采访中,来自“一带一路”沿线20国的青年们就评选出了中国的新四大发明:高铁、支付宝、共享单车和网购。

这份评选结果与新西兰媒体scoop相比,显得成熟、完整得多,也获得大部分国人的认可:高铁技术是中国的名片象征,共享单车可不只有摩拜一个品牌,移动支付不止有支付宝,微信也不只是一个聊天软件。至于Wi-Fi万能钥匙,还是别凑“四大发明”的热闹了吧……

所以你认为,到底哪四大发明才能代表中国呢?



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2018/01/05/%e4%b8%ba%e5%95%a5%e8%80%81%e5%a4%96%e5%ab%89%e5%a6%92%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e7%a7%91%e6%8a%80%ef%bc%9f%e6%b3%95%e5%9b%bd%e5%b0%8f%e5%93%a5%ef%bc%9a%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e6%9c%89%e7%9a%84%ef%bc%8c%e6%88%91/

你也许会喜欢与本文相关的:

《愛回家》演員出席植樹日 呂慧儀帶蟹籽植樹教環保

《愛回家》演員出席植樹日 呂慧儀帶蟹籽植樹教環保

文章

劉丹、單立文、 湯盈盈、滕麗名與呂慧儀等《愛回家 之 開心速遞》演員往西貢出席「郊野公園遠足植樹日2018」,呢日長腳蟹呂慧儀帶埋「蟹籽」黃柏翹植樹,活動健康之餘仲可以教小朋友環保的重要性,好有意義!...

铁鞭能当百万兵?看看故宫博物馆的清代皇室战鞭就知道了

铁鞭能当百万兵?看看故宫博物馆的清代皇室战鞭就知道了

文章

鞭是中国古代常见的短柄钝击武器,多为铜铁所制,其装具和外观与刀剑大体相仿,但鞭身(即鞭的打击部位)是一根细长的棍棒,而非和刀剑一样的利刃。 鞭身多为铜铁所制,也有使用硬木制作的。其截面有圆形...

鍾景輝獲頒舞台劇「終身成就獎」

鍾景輝獲頒舞台劇「終身成就獎」

文章

《第27屆香港舞台劇獎頒獎禮》昨日(18日)晚上於香港大會堂舉行,人稱King Sir嘅鍾景輝獲頒「終身成就獎」。頒獎前播出King Sir的專訪,回顧他投身演藝界68年的點滴,更分享他在幼稚園扮「羊咩仔」到在培正讀...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *