两岁宝宝被人贩子带走,危急时刻孩子用这句话,救了自己一命

易游pt游戏 壮壮已经两岁了,在他很小的时候,妈妈就总教育他:不要随便跟陌生叔叔阿姨说话,尤其是那些主动给你玩具或者零食的陌生人,一定要远离。壮壮都默默的记在心里。虽然一直跟着奶奶,但也从来没有出过什么纰漏。

只是在那一天,壮壮奶奶带着壮壮在小区门口玩,奶奶想上厕所,想着是在自己小区门口,而小区里公共厕所也就没几步远,也就没太多想,转身就去上厕所了。可当奶奶从厕所出来的时候,却无论如何也找不到壮壮了!

两岁宝宝被人贩子带走,危急时刻孩子用这句话,救了自己一命

就在自己家小区门口,易游pt游戏  难道孩子丢人?”人贩子“三个字出现在奶奶脑子里的时候,奶奶腿都要软了。慌乱中,邻居提醒奶奶赶快给壮壮爸妈打电话。壮壮妈妈听到这个消息也吓坏了,立刻请假回家,壮壮爸爸也很快赶回了家。

大家又发动小区邻居,加上亲戚朋友,满大街的寻找壮壮的身影,奶奶哭到几乎晕厥:一个劲的自责都怪自己太大意,如果孙子丢了,自己也不活了!一大群人找了将近两个小时依然毫无头绪,就在大家在决定要不要报警的时候,突然传来消息:孩子找到了!一下子所有人都集中到了小区门口,想了解究竟发生了什么事情。

两岁宝宝被人贩子带走,危急时刻孩子用这句话,救了自己一命

原来,人贩子早就盯上了壮壮,趁着奶奶去上厕所的功夫,上前找壮壮搭讪,说自己是壮壮爸爸的同事,爸爸单位安排要去旅游,爸爸那边走不开,让自己来带孩子去外地玩呢!虽然妈妈交代的有不要随便跟陌生人说话,可孩子毕竟还小,再加上那个人说自己是爸爸的同事,壮壮一下子放松了警惕。

陌生男子带着壮壮走了大约几分钟的路程之后,壮壮突然感觉不对,正巧这个时候对面走过来一个男子,无论是从身形还是外形穿戴都跟壮壮的舅舅特别像,而壮壮平时又跟舅舅很亲近,壮壮一激动叫了一声:舅舅!

两岁宝宝被人贩子带走,危急时刻孩子用这句话,救了自己一命

就是这一声舅舅,把人贩子给吓坏了,易游pt游戏  放下壮壮扭头就跑,壮壮仔细一看那个人并不是舅舅,也就没继续说话,可离小区已经有些距离,孩子并不认识回去的路,就这样瞎跑一通,幸好被好心的巡防队员收留,最终被送回父母身边。

通过壮壮的这次事件,再次提醒家长:带孩子外出玩耍的时候一定要保证孩子时刻出现在自己的视线范围内,尤其是三岁以下的孩子,更要万分注意。因为照顾孩子的时候任何一点小的疏忽,都有可能会给整个家庭带来灾难性的伤害!



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2017/12/22/%e4%b8%a4%e5%b2%81%e5%ae%9d%e5%ae%9d%e8%a2%ab%e4%ba%ba%e8%b4%a9%e5%ad%90%e5%b8%a6%e8%b5%b0%ef%bc%8c%e5%8d%b1%e6%80%a5%e6%97%b6%e5%88%bb%e5%ad%a9%e5%ad%90%e7%94%a8%e8%bf%99%e5%8f%a5%e8%af%9d%ef%bc%8c/

你也许会喜欢与本文相关的:

《愛回家》演員出席植樹日 呂慧儀帶蟹籽植樹教環保

《愛回家》演員出席植樹日 呂慧儀帶蟹籽植樹教環保

文章

劉丹、單立文、 湯盈盈、滕麗名與呂慧儀等《愛回家 之 開心速遞》演員往西貢出席「郊野公園遠足植樹日2018」,呢日長腳蟹呂慧儀帶埋「蟹籽」黃柏翹植樹,活動健康之餘仲可以教小朋友環保的重要性,好有意義!...

铁鞭能当百万兵?看看故宫博物馆的清代皇室战鞭就知道了

铁鞭能当百万兵?看看故宫博物馆的清代皇室战鞭就知道了

文章

鞭是中国古代常见的短柄钝击武器,多为铜铁所制,其装具和外观与刀剑大体相仿,但鞭身(即鞭的打击部位)是一根细长的棍棒,而非和刀剑一样的利刃。 鞭身多为铜铁所制,也有使用硬木制作的。其截面有圆形...

鍾景輝獲頒舞台劇「終身成就獎」

鍾景輝獲頒舞台劇「終身成就獎」

文章

《第27屆香港舞台劇獎頒獎禮》昨日(18日)晚上於香港大會堂舉行,人稱King Sir嘅鍾景輝獲頒「終身成就獎」。頒獎前播出King Sir的專訪,回顧他投身演藝界68年的點滴,更分享他在幼稚園扮「羊咩仔」到在培正讀...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *