警惕!浙一壮汉喝了口它30分钟就丧命

警惕!浙一壮汉喝了口它30分钟就丧命

椰汁以其清爽的口感和丰富的营养受到多数人的喜爱,可近日,浙江一男子喝了几口椰汁竟导致死亡的悲剧让大众开始警醒,到底是椰汁有问题?还是另有其因?和菜谱网小编一起看看吧。易游pt游戏

 

【仅仅半个小时30岁年轻人就没了】

近日,浙江省人民医院重症监护室送来了一位奄奄一息的病人,30多岁,1米7多一点的身高,标准的身材,送来的时候已经是昏迷状态了,嘴唇是紫色的,“身上也有水肿,连喉头也是水肿的情况。”该院重症监护室徐云祥副主任医师说,“在送到医院前,他的心跳就停了一次。”易游pt游戏

“他过敏了,医生赶紧帮他看看。”病人姓龚,跟着救护车一起来的家属急得不得了。

警惕!浙一壮汉喝了口它30分钟就丧命

“这是严重的过敏性休克。”徐云祥问家属后,了解到从龚先生开始恶心呕吐到送达医院,已经过了半个多小时,虽然时间还不算太久,可是对于进展迅速的过敏性休克来说,已经足够致命了。

病人还没推进手术室,救治工作就已经开始了,可是最终赶不上病情的发展速度,最终因为多器官衰竭,龚先生还是去世了。

“过敏性休克很常见,但是像这样来势这么凶险的过敏性休克,比较少见。”徐云祥说。

警惕!浙一壮汉喝了口它30分钟就丧命

【喝了几口椰汁当场吐了也不管用】

是什么让一个青年人在短短半小时内就去世了?答案很让人意外——几口椰汁。

“在家里吃晚饭,家里有朋友刚送来的椰子汁,他就打开一罐喝了几口。”龚先生的家属说,可是谁都没想到,反应会来得这样快,“当时他就说恶心,马上吐了。”

这一口吐的可不仅仅是喝下去的椰汁,之前吃的几口饭菜也都吐了出来。这和酒醉后的呕吐不一样,龚先生在这之后并没有一点好转,瘫坐在椅子上,呼吸都开始困难了,“不到5分钟的时间,叫他名字他都迷迷糊糊答应不了了。”

警惕!浙一壮汉喝了口它30分钟就丧命

家人们看着他的嘴唇慢慢发紫,赶紧拨打了120。急救车刚到的时候,龚先生甚至都没有了呼吸和脉搏,急救医生足足做了5分钟的心肺复苏,他才恢复了自主心率。

从外表看上去还算体态匀称健康的龚先生,其实一直对牛奶过敏,“他对牛奶非常敏感。”他的家属说,像普通的饼干里如果含有微量奶的话,也会过敏,比如浑身不舒服、皮肤瘙痒,会马上反应出来,另外他还有哮喘。

在龚先生的家里,牛奶制品是怎么也见不到的,家里也不会买牛奶土司当早饭,买的饼干也会看一看配料表,可是万万没想到,最后在椰子汁上中了招。

警惕!浙一壮汉喝了口它30分钟就丧命

 【椰汁里标明的蛋白质或成为夺命过敏原】

龚先生的家人们准备和这家椰子汁的生产厂商打官司。

难道是椰子汁里加了牛奶?钱报记者找了几款不同的椰子汁,都没在营养成分表中找到牛奶,不过它们都标明了蛋白质成分。

警惕!浙一壮汉喝了口它30分钟就丧命

“要确认到底是哪种东西引发过敏,必须经过详细的检查,找到免疫系统针对该物质所产生的抗体和其他相关物质,才能被确定。”浙江省人民医院有关专家介绍,目前已经可以借由血液的分析检查,确认是对哪些东西过敏,“同族的食物常具有类似的致敏性,如对花生过敏的患者对其他豆科类植物也会有不同程度的过敏。”

警惕!浙一壮汉喝了口它30分钟就丧命

“理论上,世间万物都能成为过敏原。”浙医二院过敏科主任汪慧英说,“不过我们接触到的大部分病人,都是蛋白质过敏。”比如吃杨梅过敏、花粉过敏、粉尘螨过敏、蜂毒过敏、蚊虫叮咬过敏,这些都是对特定的蛋白质过敏。

医生们没法对椰子汁的成分做鉴定,不过很可能那罐椰子汁中含有某种特定蛋白质,不幸正属于龚先生的夺命过敏原。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2017/12/21/%e8%ad%a6%e6%83%95%ef%bc%81%e6%b5%99%e4%b8%80%e5%a3%ae%e6%b1%89%e5%96%9d%e4%ba%86%e5%8f%a3%e5%ae%8330%e5%88%86%e9%92%9f%e5%b0%b1%e4%b8%a7%e5%91%bd/

你也许会喜欢与本文相关的:

克里斯-奇奥萨等球员将参加奇才训练营

克里斯-奇奥萨等球员将参加奇才训练营

文章

虎扑9月20日讯 根据《华盛顿邮报》记者Candace Buckner的报道,沙松-兰德尔、克里斯-奇奥萨和Tiwian Kendley会作为Exhibit 10合同球员参加奇才新赛季的训练营。 Exhibit 10合同球员是指他们的合同里包含...

2018中国羽毛球公开赛在常州开赛

2018中国羽毛球公开赛在常州开赛

文章

9月18日,参赛选手在首轮比赛中。 当日,2018中国羽毛球公开赛在江苏常州开赛。 新华社记者李博摄

暴力鸟:恒大是豪门 自己的离开不会左右球队成绩

暴力鸟:恒大是豪门 自己的离开不会左右球队成绩

文章

网易体育9月17日报道: 中超第13轮的一场补赛,也是万众瞩目的焦点大战,将在上海八万人体育场进行,由领头羊上海上港迎战广州恒大。 对于这样一场天王山之战,巴西国脚保利尼奥坦言会很困难,“这场比赛就...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *