老人从人贩子手中救下小孩,小孩一家疯狂报恩,老人被逼要搬家

老人从人贩子手中救下小孩,小孩一家疯狂报恩,老人被逼要搬家

早晨,花鸟市场上的人非常多,一位老太太一手抱着一盆绿萝,一手提着一袋鸡蛋。走起路来显得非常吃力。一边走一边吆喝着:让让,让让。走到路口,老太太回头望了一眼,顿时吓得手中的花盆和鸡蛋都掉落地上,噼啪一声。老太太大喊了起来:我孙子呢?易游pt游戏

人来人往,嘈杂的花鸟市场上,这位老太太瘫坐在地上,嚎啕大哭,有人报警,有人试着搀扶她,老太太又绝望又恐惧,对着周围的人求助:我孙子不见了,帮帮忙,帮我找找我孙子。易游pt游戏

 

每天早上,老高都会早早起来去离家三公里的清凉山练嗓子。虽然他年纪大了,但步履稳健,快步如飞。他年轻时候在剧团唱黑脸老包,深受观众喜爱。认识他的人都称呼他为高老黑。

高老黑为人刚直不阿,不讲情面,得罪过不少人。剧团改革的时候他是第一批被辞退的。高老黑当时对着团长就拍了桌子:“我知道你们都看不惯我,我还不想在这个破剧团呆了呢!”绝无留恋,摔门就走。

从剧团出来之后,高老黑做过许多小生意维持家用,辛辛苦苦,清贫度日。待到儿子高子群大学毕业,结了婚,他才得了闲空,重拾自己的爱好。每天早上练声,下午跟着一帮票友唱上几段,落得一个逍遥自在。

“包龙图打坐在开封府……”这天早上,高老黑练嗓子回来,在一个十字路口,两边等红灯的车不多。高老黑摇头晃脑地哼了几句正准备过斑马线,忽然发现身边一辆车里有动静,他定睛细看,只见车后座里,一个年轻人正捂着一个小孩的嘴,不让他发声,小孩在车子里不停挣扎着。

黑老包意识不妙,站在车前,拍打着车前盖:“下车,怎么回事啊?”车窗摇下来,一个墨镜男伸出头来,“老头滚远,别多管闲事!”墨镜骂骂咧咧的,这更引起了黑老包的怀疑。

汽车的发动机轰鸣,要走。高老黑见势不妙,想也没想就冲上去,一把拉住车门把手:“下车,下车。”那辆黑色的轿车疯了一般向前疾驰,高老黑不松手,整个人被车拖出几十米远,他忍着痛苦叫喊着:“报警,快报警啊!”路人见状,纷纷拿出手机来,有拍摄的,有报警的。

终于,高老黑体力耗尽,得亏他年轻时候唱武生,有点功底。松手之后一个就地打滚。车速太猛,高老黑在地上滚了几米远,昏了过去。

再次醒来,高老黑躺在医院里,身边围拢不少人。一个白发老头,自称姓丁,一个老太太,是丁老头的老伴,正是那位在花鸟市场丢孙子的。还有一个中年人,名叫丁大伟,丁老头的儿子。丁老头见高老黑醒过来,一把拉住他的手:“老哥,我们一家都来了,除了感谢,我真不知道说什么了。”

高老黑一脸莫名其妙:“那车上的人抓到了吗?”丁老头眼含热泪点了点头:“抓到了!我孙子也救出来了!孩子受了惊吓,现在他妈带着孩子在家。”丁老头激动不已,突然,指着丁大伟:“给你叔跪下。”

丁大伟非常听话,父亲话音一落,他就噗通跪在地上磕头。那可是实实在在的磕头,磕在地上嘣嘣响。高老黑纳闷了,忙要起来搀扶:“这是干什么?这是干什么呀?”丁老头拉住高老黑的手:“老哥,你受得起,你救了我一家啊!如果不是你,我丁家唯一的孙子就被人贩子拐走了。”

老人从人贩子手中救下小孩,小孩一家疯狂报恩,老人被逼要搬家

丁大伟站起来,诚恳地说:“叔,我儿子叫丁子轩,今年七岁,我老婆生他的时候大出血,医生说我老婆以后可能再也生不了。子轩就是我家里的宝贝,今天早上,我也是大意,开车把我妈和轩轩送到花鸟市场,临时有点事就先走了!”

丁老头老伴眼泪婆娑地接着说:“孙子啥时候不见的我都不知道,我吓得只剩半条命了,大哥,真是要谢谢你了。”说着有嘤嘤哭起来。丁老头怒道:“孩子都找回来了,还哭个什么劲儿?”老太太噤声,默默擦了擦眼泪。

“我丁志国这辈子就信个知恩图报,老哥,你救了我孙子,我一定要报答你!”丁老头不容置疑的说。高老黑却不满意了:“我不图你报答,就是举手之劳嘛!”高老黑倔强,这丁志国比他更倔强,接下来的几天里,丁家人换着班的来探望,为高老黑做了全身检查,每次都给他带来熬好的汤,尽心尽力,细致入微。

高老黑适应不了,几次打电话让儿子高子群来接他回去。高子群就笑了笑说:“爸,既然人家要报答你,你就顺从他的意思,好好养养!”高老黑怒斥:“你这是什么话!”高子群就把电话挂了。

一个星期之后,丁大伟开着车,亲自将高老黑送回家。到家后,丁大伟从包里掏出一万块钱,放在桌子上就要走,高老黑厉声将他喝住:“你给我站住!”丁大伟尴尬地回头,笑了笑:“叔,这是我家人的一点意思。”

高老黑严肃地说:“你们一家人把我当成啥了?啊?我救你你们就对我感恩戴德啊!这时侮辱人么!”说着,拿起将扔在地上,钱洋洋洒洒地飘落一地。丁大伟嗫嚅着:“叔,你这是干啥呢,你说,你这是干啥呢?”高老黑的脾气臭,他儿子高子群深有体会。见着一地的钱,他虽然眼馋,也只好将吐沫咽了回去,捡起钱塞到丁大伟的手中,示意他先走。丁大伟只好怏怏走了。

这以后,丁老头一家人再也没来打扰,半个月后的一天,高老黑跟一个邻居聊天,从邻居口中得知他儿子高子群升职当了部门经理,工资翻了一倍多。他有些纳闷,平时总听儿子唠叨说在公司混得不如意,公司副总跟他不对付,常给他小鞋子穿。而且儿子总喜欢跟他聊公司的事,这次升职这么重要的事他竟然绝口不提。

回来后,高老黑就把高子群叫到房子里逼问,高子群最终说出了理由。他升职的事全仗着丁老头,这丁老头一家也不知道什么背景,打听到高子群在公司混得不好,就使了些手段,公司领导得知他跟丁老头一家有关系,马上对他的态度就殷勤起来。连升职带加薪,迅速给办了下来。

高老黑顿时黑了脸:“这丁老头一家到底想干啥?”高子群说:“爸,你救了人家的孙子,这对他家来说是大恩啊!他报答一下也是应该的!”高老黑叹了口气说:“可是救他孙子,对我来说只是小事一桩啊!我不要他报答我。我做这些不是为了图人报答的。这次我接受了他的报答,以后呢?以后见到这些事我该不该出手?我到底是为了良心出手,还是为了要人报答?”

高子群对高老黑的理论非常不满意:“爸,现在都什么年代了?金钱至上……”

老人从人贩子手中救下小孩,小孩一家疯狂报恩,老人被逼要搬家

高老黑大喝一声:“什么年代也不能啥都扯到钱上!我就是纯粹地做了一件自己该做的事。子群,你明天去跟领导说,你不干了,另外找一个工作。”高子群非常委屈:“爸,我做错啥了我!”

高老黑沉沉地说:“你没资格接受人家的报恩。他们家这样做我也没办法,再逼我,我搬家!”

在高老黑的一再坚持之下,高子群无奈只好辞职。丁老头没想到自己的报恩,给恩人一家带来了如此大的影响,也颇为自责,亲自上门来道歉,丁老头紧紧握住高老黑的手:“老哥,论家庭条件,你不如我,但是论做人做事,我不如你啊。以后,我再也不打扰你的生活了。”

说完,丁老头惭愧地离开。高老黑跟儿子为这事闹了小半年的矛盾。但他不后悔,他像往常一样,每天早晨去离家三公里外的清凉山练嗓子,走路腰板挺得直直的。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2017/12/19/%e8%80%81%e4%ba%ba%e4%bb%8e%e4%ba%ba%e8%b4%a9%e5%ad%90%e6%89%8b%e4%b8%ad%e6%95%91%e4%b8%8b%e5%b0%8f%e5%ad%a9%ef%bc%8c%e5%b0%8f%e5%ad%a9%e4%b8%80%e5%ae%b6%e7%96%af%e7%8b%82%e6%8a%a5%e6%81%a9%ef%bc%8c/

你也许会喜欢与本文相关的:

克里斯-奇奥萨等球员将参加奇才训练营

克里斯-奇奥萨等球员将参加奇才训练营

文章

虎扑9月20日讯 根据《华盛顿邮报》记者Candace Buckner的报道,沙松-兰德尔、克里斯-奇奥萨和Tiwian Kendley会作为Exhibit 10合同球员参加奇才新赛季的训练营。 Exhibit 10合同球员是指他们的合同里包含...

2018中国羽毛球公开赛在常州开赛

2018中国羽毛球公开赛在常州开赛

文章

9月18日,参赛选手在首轮比赛中。 当日,2018中国羽毛球公开赛在江苏常州开赛。 新华社记者李博摄

暴力鸟:恒大是豪门 自己的离开不会左右球队成绩

暴力鸟:恒大是豪门 自己的离开不会左右球队成绩

文章

网易体育9月17日报道: 中超第13轮的一场补赛,也是万众瞩目的焦点大战,将在上海八万人体育场进行,由领头羊上海上港迎战广州恒大。 对于这样一场天王山之战,巴西国脚保利尼奥坦言会很困难,“这场比赛就...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *