男子每天施舍33个馒头,不料此举竟引来失散多年的亲爹

男子每天施舍33个馒头,不料此举竟引来失散多年的亲爹

以前,张村驿有一家卖馒头的小铺,老板名叫罗力铭,是外来户。

每天早上,罗力铭会把出锅的第一笼馒头摆在门口,免费送给过往的路人吃,还有免费的小菜和稀粥招待。

这一做法自打开店初始就有,一直延续了很多年,几乎从来没有停过变过。易游pt游戏

每笼馒头33个,数十年下来,罗力铭得少赚多少钱啊?可是罗力铭却乐此不疲。易游pt游戏

罗力铭的儿子罗小鹏对父亲的做法很费解,他不止一次询问过父亲原因,每次都被父亲言辞拒绝。

 

这天早上,罗小鹏照例把出锅的第一笼馒头摆在店外的桌子上,转身又回到店里忙其他的事。

过了十分钟,罗小鹏再次走出店门,眼前的一幕让他惊呆了!

只见蒸笼里空空如也,一个衣衫褴褛的老头,正拿着最后一个馒头在咀嚼。

罗小鹏转身冲回店里,对罗力铭说:“爹,来一个老叫花子,饭量大极了,一口气吃光了一笼馒头。”

罗力铭皱了皱眉,沉声说:“这有什么好奇怪的,咱们放在外面的馒头本来就是给人吃的。”

父子俩说话这空,老乞丐走了进来,对父子俩说:“我饿了好几天,身上也没有钱。吃了你们那么多馒头,你们有啥活就交给我做吧。”

罗力铭轻轻一笑,对老人说:“你是外乡来的吧?我们店里有规定,头一笼馒头不要钱,白送给你吃的。”

老人“哦”了一声,似乎若有若悟。

罗力铭舀了一碗粥端给老人,说:“你慢慢喝吧,小心烫。哦对了,老人家你是哪里人,到这里来做什么?”

 

老人叹了一口气说:“这件事说来话长……”

原来老人家住关中小旋坡,不远万里来到这个地方只是为了寻找失踪的儿子。

23年前,他七岁的儿子被人贩子给拐走了,他和老伴伤心欲绝,卖掉房产和田产,天南海北四处寻找儿子。

他们从年轻时一直找到年老,前不久老伴生病去世了,可是他们还没走找到儿子。

罗力铭听完老人的话,仿佛中电了似得,浑身颤抖个不停,他结结巴巴的问:“你是不是姓罗?大名叫罗圈羊?”

老人震惊地问:“你怎么知道的……你是?”

罗力铭扑通一声跪倒在地,大喊道:“爹,我是铭铭啊。”

老人紧紧攥着罗力铭的双手,问:“儿啊,真的是你?皇天不负有心啊,我找了半辈子可找到你了。”

 

罗力铭说:“真是我,爹。那年人贩子把我卖给了山区里一户人家,不过他们没看住我,让我给逃了出来,半路上我饿的快死的,是一位大叔用两个馒头久了我的命,后来我就开了这家馒头铺,又娶了媳妇生了儿子。为了感恩那位不知名的大叔,我就每天把第一笼馒头拿出来免费送给路人吃,没想到竟然引来了爹你……小鹏,快叫爷爷。”

罗小鹏甜甜的叫了声“爷爷”,老人用手抚摸着罗小鹏的头,早已是热泪盈眶。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2017/12/04/%e7%94%b7%e5%ad%90%e6%af%8f%e5%a4%a9%e6%96%bd%e8%88%8d33%e4%b8%aa%e9%a6%92%e5%a4%b4%ef%bc%8c%e4%b8%8d%e6%96%99%e6%ad%a4%e4%b8%be%e7%ab%9f%e5%bc%95%e6%9d%a5%e5%a4%b1%e6%95%a3%e5%a4%9a%e5%b9%b4%e7%9a%84/

你也许会喜欢与本文相关的:

2018年9月最大的名人爱情生活更新

2018年9月最大的名人爱情生活更新

文章

丹妮丝·理查兹和亚伦Phypers 喜结连理在马里布9月8日,后两天人物杂志透露,他们正在从事,只是两个星期后,TMZ报道,新郎已经完成了他的离婚从尼科莱特·谢里丹。

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

文章

曾几何时,王健林在重回大连足球之前,就曾坦言自己不排除回归跟恒大扳扳手腕,这个被调侃多时的段子,或许真能在不久后实现。 在本轮中超联赛主场2-1拿下申花之后,一方如今的积分已经达到了29分,已经接近...

电视节目在主角离开后继续播放

电视节目在主角离开后继续播放

文章

在一些严肃的戏剧之后,托马斯吉布森离开了“犯罪心理”。他扮演了FBI行为分析部门主管Aaron Hotchner。在与该节目的一位作家发生意外的争吵后,托马斯于 2016年中期被解雇。在节目中,Aaron被派去执行“临时任务”,...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *