上千块买的交强险,能赔多少?算完后心都凉了!

上千块买的交强险,能赔多少?算完后心都凉了!

交强险,又叫机动车交通事故责任强制保险,看名字就知道,这是强制的,所有车都得买。一般5座新车交强险为950元,看起来并不便宜,但因为是强制要求交的,车主也没办法,只能买。问题是你每年花了这个钱去买交强险,你有了解过交强险到底能给你怎样的保障吗?换句话说,到底能赔多少钱?易游娱乐

不算不知道,一算,心都凉了,这就是个坑啊!

 

赔偿额度少得可怜

我们先举个例子,假设你只买了交强险,有一天开车上路一不小心蹭到了一辆宝马,虽然不是很严重,但毕竟是宝马,4S店定损修车要2万,自己的车修车要1000,这时你觉得还好还好,交强险最多能赔12万呢,有保险给我买单。

然而,事实并不是这样的,交强险的最高赔付是分开的,并不是一出事就有得赔,请看下面的表:易游娱乐

交强险赔偿
有责任 无责任
车损 2000 100
医疗 10000 1000
死亡或残疾 110000 11000

像上面说的情况,车损最多只能赔两千,剩下那1.8万要你自己掏!更坑爹的是,这个赔偿是累积的,如果你改天出去又撞到了一辆夏利,要赔50,对不起,上次用完那2000了,这50要你自己来掏!

无责任也要赔

更惨的是,就算是无责任,你也要赔,如果你和闯红灯的电动车撞了,你没有任何责任,但是保险要给电动车赔钱,赔钱就算了,还要记一次出险记录,来年的保费又是要上涨了。真是有苦说不出啊!

上千块买的交强险,能赔多少?算完后心都凉了!

只能保别人,不能保自己

交强险只能保别人,说白了,是为别人买的,你买了交强险,别人的有保障了,而你呢?不好意思啊,没有!

上千块买的交强险,能赔多少?算完后心都凉了!

像上面提到的撞车事故,只能赔给第三方,不能赔给自己,就算只赔别人一千,自己修车一千,也没门,还是要自己掏修车钱。如果你不小心撞到了路边的水泥墩子,车头都撞没了,但是交强险要赔给水泥墩,水泥没办法接受你的赔偿,所以保险一分钱也不赔,至于自己的车伤成什么样,交强险不管,自己修。

上千块买的交强险,能赔多少?算完后心都凉了!

真是个专门利人,毫不利己的险种啊,大公无私。

交强险有必要存在吗?

上面提到交强险的种种坑,说到底,就是给别人的一种保障,对自己不见得是多大的好事,只能在一定程度上保障其它人的利益。我国交通环境这么复杂,如果什么保险都不买,撞人后大家一走了之,最后肯定要乱套,所有必要的保险,对行人也好,对车也好,都是一种保障,不至于出了事没人管。

但是如果你拿这钱去买商业险,得到的保障会更多,而且对他人,对自己都有保障。这么说来,交强险在买了商业险的情况下,变得不那么重要,甚至变了鸡肋了……



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2017/11/23/%e4%b8%8a%e5%8d%83%e5%9d%97%e4%b9%b0%e7%9a%84%e4%ba%a4%e5%bc%ba%e9%99%a9%ef%bc%8c%e8%83%bd%e8%b5%94%e5%a4%9a%e5%b0%91%ef%bc%9f%e7%ae%97%e5%ae%8c%e5%90%8e%e5%bf%83%e9%83%bd%e5%87%89%e4%ba%86%ef%bc%81/

你也许会喜欢与本文相关的:

《愛回家》演員出席植樹日 呂慧儀帶蟹籽植樹教環保

《愛回家》演員出席植樹日 呂慧儀帶蟹籽植樹教環保

文章

劉丹、單立文、 湯盈盈、滕麗名與呂慧儀等《愛回家 之 開心速遞》演員往西貢出席「郊野公園遠足植樹日2018」,呢日長腳蟹呂慧儀帶埋「蟹籽」黃柏翹植樹,活動健康之餘仲可以教小朋友環保的重要性,好有意義!...

铁鞭能当百万兵?看看故宫博物馆的清代皇室战鞭就知道了

铁鞭能当百万兵?看看故宫博物馆的清代皇室战鞭就知道了

文章

鞭是中国古代常见的短柄钝击武器,多为铜铁所制,其装具和外观与刀剑大体相仿,但鞭身(即鞭的打击部位)是一根细长的棍棒,而非和刀剑一样的利刃。 鞭身多为铜铁所制,也有使用硬木制作的。其截面有圆形...

鍾景輝獲頒舞台劇「終身成就獎」

鍾景輝獲頒舞台劇「終身成就獎」

文章

《第27屆香港舞台劇獎頒獎禮》昨日(18日)晚上於香港大會堂舉行,人稱King Sir嘅鍾景輝獲頒「終身成就獎」。頒獎前播出King Sir的專訪,回顧他投身演藝界68年的點滴,更分享他在幼稚園扮「羊咩仔」到在培正讀...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *