马云开除员工的霸气理由:我吹牛可以,你骗人不行!

5

易游pt游戏曾经阿里巴巴有一个员工,在公司里培训员工怎么把梳子卖给和尚,马云知道了以后,说:把他给我开除了。

易游pt游戏这是怎么一回事呢?

易游pt游戏原来当时在阿里内部的一次培训课上,有一个员工在给其它的同事做培训,讲的就是怎么把梳子卖给和尚。这个其实也是培训课上的经典案例,讲的更多是销售要如何把不可能变成可能。很多在企业里工作过的人都听过这个十分经典的案例。

所以,当时培训的效果非常好,员工们听的都是一脸的兴奋。

但是马云知道了这个事情以后,却只淡淡的说了一句话:把这个人给开了。

当时所有人都震惊了,这人很有才华,为什么要把他给开除了?

紧接着,马云说了一句话,道明了原因:马云认为这种方法是骗人的。

正常人都知道,和尚是光头,根本就不需要梳子。而如果一个公司千方百计的把梳子卖给和尚,其实就是在欺骗消费者。这是马云所不能忍受的。

所以,马云倡导的是“一生一世的生意,而不是一生一次的销售。”

事实上,马云经常到处演讲,大家也都认为他有吹牛的成分,但他却始终相信自己所说的话都真能实现。大概这也是吹牛和骗人的区别吧。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2017/05/30/%e9%a9%ac%e4%ba%91%e5%bc%80%e9%99%a4%e5%91%98%e5%b7%a5%e7%9a%84%e9%9c%b8%e6%b0%94%e7%90%86%e7%94%b1%ef%bc%9a%e6%88%91%e5%90%b9%e7%89%9b%e5%8f%af%e4%bb%a5%ef%bc%8c%e4%bd%a0%e9%aa%97%e4%ba%ba%e4%b8%8d/

你也许会喜欢与本文相关的:

皮特拒让亲儿女演《沉睡魔咒2》 朱莉气炸反击

皮特拒让亲儿女演《沉睡魔咒2》 朱莉气炸反击

文章

皮特拒绝让亲儿女演《沉睡魔咒2》 据台湾媒体报道,好莱坞女星安吉丽娜朱莉(Angelina Jolie)与布拉德皮特(Brad Pitt)婚姻破局,为了6名子女的监护权大打攻防战,至今仍未拍板定案,近来有消息传出,目前正...

京冀全力绿色办奥 把可持续、低碳管理作为着力点

京冀全力绿色办奥 把可持续、低碳管理作为着力点

文章

由首钢老厂房改造而成的北京冬奥组委办公区。贺 勇摄   把可持续、低碳管理作为着力点   绿色办奥,京冀全力以赴(绿色家园) 本报记者 贺 勇 随着平昌冬奥会结束,冬奥会进入北京周期,各项筹备工...

冰岛都是业余球员?驻华大使辟谣

冰岛都是业余球员?驻华大使辟谣

文章

冰岛这个国家够冷,而冰岛男足国家队也在继续制造“冷门”,虽然他们的主帅贝格松并不认同。的确,从上届欧洲杯开始至俄罗斯世界杯,冰岛这个世界最冷的国家却在不断制造世界足球的热门话题。尤其在自媒体发达...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *