被嫌弃的女儿 竟是被救过的女人转世报恩

被嫌弃的女儿 竟是被救过的女人转世报恩

故事原名:鬼女报恩

一声婴儿清脆的啼哭声打破了深夜的宁静,守在媳妇房门外的姜家人心都落了下来。姜老爷嘴里念念有词:“谢天谢地,儿媳妇终于生了,老祖宗保佑,生个男孩就好了,好为我姜家传宗接代。”困倦中醒来的姜宏祥说道:“是个女儿,女也好,女儿和爹爹亲。”姜老爷瞪了儿子一眼,说道:“呸,管好你的嘴,我可是想要男丁为老姜家传宗接代。”

丫鬟从屋里抱出一个婴儿,大家围上去一看,是个女娃。姜老爷顿时唉声叹气起来,他的脸上满是失望之情,愤然回屋了。只有姜宏祥怜惜地接过自己的第一个孩子。过了一会,只听得房里又传出婴儿“哇哇”地啼哭声,众人都愣住了。丫鬟从屋里奔出来喊道:“恭喜老爷,少夫人又生了一个公子!是龙凤胎!”姜老爷听到后,忙奔了出来,听说儿媳妇生的龙凤胎,他的脸上才露出满意的笑容。姜老爷当即给孙女起名姜丽,孙子起名姜勇。易游娱乐

姜勇从小就受到一家人的百般宠爱,有什么好东西都先给姜勇。姜丽根本就不受重视,吃穿用的都是姜勇剩下的。母以子贵,母亲刘氏也整日围着姜勇转,姜丽基本就是丫鬟照顾。只有父亲姜宏祥对姜丽问寒问暖,细心呵护。姜宅其他的人几乎都忘了姜丽的存在。蒋宏祥有时埋怨妻子和老父对姜丽过于冷落,姜老爷却说:“姜丽迟早一天是人家的人,可是姜勇却是我老姜家的命根子,我们老姜家就指望他传承血脉呢!”

姜丽从小就乖巧懂事,凡事独立性很强。十八岁时嫁给了一个小商人,她能吃苦又能干。在她的打理下,夫家的生意一天比一天红火起来。婚后几年,姜丽生了一男一女,日子越过越好。易游娱乐

俗话说:“溺爱是一位毒药。”姜勇在一家人的溺爱下,好吃懒做,骄纵蛮横。整天与一些狐朋狗友泡在一起,吃喝嫖赌,无恶不作。终于有一天,姜勇把家里的房契和地契偷了出去,被他压在了赌桌上,输个精光。 (故事继续)

 

第二天,姜家人被债主赶出了出去,只留了两间破屋存身。母亲刘氏整日在家以泪洗面,姜勇则长吁短叹,姜老爷气地急火攻心,卧倒在床。姜勇自觉无颜见父母,偷偷找了一根绳子把自己吊死在村边的大槐树下。姜老爷知道,老泪纵横地说道:“我们竭尽全力培养姜勇,没想到他却成了败家子。早知道还不如再生个女孩啊!”

姜老爷的话刚说完,就听到屋外传来姜丽的声音:“爷爷,身体要紧,不要太难过了。我带了些银钱回来,在附近买一处宅子去了,好让一家人有个安身之所。”原来,听到消息的姜丽从婆家赶回来了。姜老爷听孙女说完,羞愧难当地说道:“好孙女,你在娘家时,爷爷没有好好疼过你……”姜丽打断了他的话,对他说道:“爷爷,我是您的孙女,孝敬您是应该的。您安心养好身体!”然后姜丽陪着家人说一些安慰的话。

不久,姜丽为娘家新买了一处宅院,安顿了他们。刘氏对蒋宏祥说道:“自姜丽出生后,连我这个亲生母亲都很少正眼瞧她。幸亏你从小就对姜丽疼爱有加,不然今天我们落难,也许她也不会伸出援手的。”

蒋宏祥听刘氏说完,连连摇头说道:“姜丽不会怨恨我们的,因为她是为了报我的恩,才投胎到我家的。”刘氏听完,丈二和尚摸不着头脑,说道:“你发烧了吧,怎么说起胡话来了?”蒋宏祥说道:“我说的是真的,这是二十八年前的事情了。”于是蒋宏祥讲述一件二十八年前的往事。(故事继续)

 

“那时我刚刚二十岁,一天晚上,从隔壁村朋友家喝酒回来。因多贪了几杯酒,回家的路上竟倒在一个池塘边睡着了。夜里露水重,我被冻醒后,酒醒了大半,我准备起身回家。这时远远看见一个人肩上扛着一个麻袋,鬼鬼祟祟的走到池塘边。那人把肩上的麻袋使劲扔到池塘里,我一看就不像干好事,站起身呵斥道:“谁在那里?”那人吓得连滚带爬地跑了。我年轻好奇心强,赤脚把麻袋打捞了上来,一看里面竟然是个女人。女人向我哭诉道:’我是邻近奉硌村的杨氏,前几日我母亲病重,于是我就回娘家多住了两头,好服侍母亲。我丈夫李三疑神疑鬼,非说我回娘家是为了与人私通。半夜我们夫妇二人吵了起来,想不到他对我起了杀心。用破布堵住我的嘴,把我装在麻袋里,然后扔到了池塘里。如果不是遇到恩人你,我就要葬身鱼腹了。’

“姜丽出生的那天夜里,我在门外等待你生产,困意袭来,我在躺椅上打起了盹。恍惚间看见杨氏对我行跪拜礼,口呼爹爹,说是投胎转世到我们家,特地来报当初我对她的救命之恩,然后朝你的产房走去。我一惊醒,就听到婴儿的哭声。姜丽出生几天后,我到奉硌村去打听,果然杨氏因为疾病而死,时间也正好和姜丽出生时间吻合。”

“说起来真是巧合,当初我醉酒睡在池塘边,救了杨氏一命。没想到时隔十年,我们竟得到了这样的厚报!”刘氏说完,连连点头称赞丈夫心存善念,才得到了好报。

由于姜丽的出生带有一丝诡异色彩,姜宏祥一直没有对刘氏说起。姜家在姜丽的帮助下,置办了店铺,经营其生意,又重新过上了衣食无忧的日子。姜宏祥夫妇老迈时,他们不再经营店铺了。依靠着女儿的孝顺,夫妇俩度过了十分舒心的晚年。



本文链接地址:http://eu10.net/index.php/2017/04/25/%e8%a2%ab%e5%ab%8c%e5%bc%83%e7%9a%84%e5%a5%b3%e5%84%bf-%e7%ab%9f%e6%98%af%e8%a2%ab%e6%95%91%e8%bf%87%e7%9a%84%e5%a5%b3%e4%ba%ba%e8%bd%ac%e4%b8%96%e6%8a%a5%e6%81%a9/

你也许会喜欢与本文相关的:

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

开赛垫底如今”第3″,4亿天王在防守,王健林的球队真要把恒大扳倒?

文章

曾几何时,王健林在重回大连足球之前,就曾坦言自己不排除回归跟恒大扳扳手腕,这个被调侃多时的段子,或许真能在不久后实现。 在本轮中超联赛主场2-1拿下申花之后,一方如今的积分已经达到了29分,已经接近...

电视节目在主角离开后继续播放

电视节目在主角离开后继续播放

文章

在一些严肃的戏剧之后,托马斯吉布森离开了“犯罪心理”。他扮演了FBI行为分析部门主管Aaron Hotchner。在与该节目的一位作家发生意外的争吵后,托马斯于 2016年中期被解雇。在节目中,Aaron被派去执行“临时任务”,...

中超23轮停赛情况:郜林、王燊超累计4黄停赛

中超23轮停赛情况:郜林、王燊超累计4黄停赛

文章

直播吧9月22日讯 北京时间本周末,中超第23轮将继续进行。今天,足协公布了恒大与上港补赛之后,23轮的球员停赛情况,包括恒大前锋郜林以及杨立瑜、上港后卫王燊超、国安外援比埃拉、华夏中卫任航等球员都将...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *